Минимальное поражение от «Гранд-Фасада» (32 просмотров)

Сегодня уступили 4:5 промежуточному лидеру «регулярки», хотя игру показали, на мой взгляд, неплохую. Увы, рассчитывать на очки с таким количеством пропущенных мячей не приходится — снова много обрезок, недобеганий в обороне, и снова наши вратари больше ошибаются, чем спасают. Но из позитива можно отметить стандарты, с которых забили два хороших гола во втором тайме.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Тельной А., Тамбиев, Дудка, Михайлов, Долголенко, Семернин, Медведев, Фатеев, Пелих

 

Если коротко пройтись по хронологии событий, то в первой половине очень хорошее впечатление оставила четверка Андреев. Хотя, именно она первой пропустила — Дима неряшливо вбросил мяч мимо Фата, соперники разыграли аут и последовал несильный удар в нижний угол, но из-под защитника, и Дима не успел среагировать (я тут вообще не эксперт во вратарской технике, но учитывая два идентичных гола — может, есть смысл пытаться сыграть ногой, если не хватает времени на то, чтоб сгруппироваться) — 0:1. Но очень быстро удалось не только отыграться, а и выйти вперед — сначала прошла хорошая контратака, если не ошибаюсь, то Саша Тельной прострелил на Дудка, тот на Пелиха, и Андрей занес мяч в ворота — 1:1. А затем после углового Фат отлично развернулся на углу, прострелил к воротам, и Богдан переправил мяч в сетку — 2:1. К сожалению, до перерыва преимущество не удержали — два мяча пропустила четверка Саш: один удар был копия первого, на этот раз из-под Гарика, а еще в одном эпизоде защита не доиграла «стеночку». Тоже бросалось в глаза, что не хватало хладнокровия засушить игру: не успели отбиться, как Дима вводил мяч, недобрасывал, и снова 3 в 2 на наши ворота. Наверное, пора уже играть умнее — если чувствуем, что гол в наши ворота назревает, то наоборот, потянуть время (шнурки, травма вратаря — что угодно), а не продолжать суетиться и дарить соперникам момент за моментом.

Весь второй тайм были в роли догоняющих, но сравнять счет так и не удалось. Эту 25-минутку лучше провела Сашина четверка, хотя очень много невынужденных потерь и обрезок. По хронологии было 4-2, 4-3, 5-3, 5-4, то есть соперник постоянно держал нас на расстоянии в «1,5 мяча». Понравились забитые голы — это было два стандарта с ударами Саши Тельного — наконец-то мы забиваем то, что должны. Пропущенные — один дальний удар с рикошетом, и одна комбинация, где просто раскатали оборону (кажется, Андрей не добежал). Развязка была драматичной — «минута Фата»: у нашего капитана прошла отличная обводка на фланге, смещение в центр, но метров с 7-ми Андрей пробил прямо по центру во вратаря (хотя как раз Фат, наверное, 7 из 10 таких забивает в нижний угол щекой). А затем случился последний эпизод — при угловом у наших ворот у Андрея была возможность запустить Тельного в прорыв, отдав на ход (защитников там не было), но вместо этого неудачно скинул на Диму. Всю последнюю минуту «Гранд-Фасад» грамотно убил, разыгрывая стандарты.

Итог — 4:5, по-прежнему без побед, внизу таблицы, но игра понравилась и внушает оптимизм. До встречи в среду на тренировке!

 

 

Обзор матча:

Полный матч