Долгожданная победа (60 просмотров)

Вчера наконец-то прервали нашу неудачную серию победой над «Toptul» 3:2. Хотя, на мой взгляд, это была не лучшая наша игра в 1-м круге — даже по сравнению с предыдущей — но наконец-то фарт был на нашей стороне.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Тамбиев, Тельной А., Дудка, Михайлов — Авксентьев, Фатеев, Семернин, Медведев

 

Матч начали очень слабо — буквально за первую смену Саша дважды потерял оппонента, и соперники с убойной позиции расстреливали Диму, но били мимо. Дебют второй четверки был аналогичным — был момент с ударом, который Дима отбил перед собой и соперник (мой игрок) метров с 3-х пробил выше. Потом был опасный штрафной (за этот эпизод мы с Богданом вдвоем оказались на «карточке» уже в самом начале), но обошлось. В ответ Гарик создал убойный момент для Фата, но тот выйдя один на один пробил мимо. А потом случился гол в наши, как раз на смене — надо пересмотреть на видео, но кто-то потерял игрока на дальней при чужом ауте — 0:1. К счастью, удалось очень быстро отыграться — Гарик нашел разрезной передачей Малого, разорвали высокий прессинг соперников, и Саша перекинул вратаря. Мяч летел в направлении дальней штанги, и Михайлов занёс его туда головой — 1:1. В целом, удалось отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько потенциально острых моментов — были хорошие позиции для штрафных, которые мы не реализовали. Особенно обидно за второй, перед которым взяли минуту, а вратарь соперников вышел очень далеко, но мяч после ската Дудки немного подпрыгнул, и Гарик не решился бить в касание, упустив возможность. Угловые не проходили, да и было их не очень много. С другой стороны, и у наших ворот моменты стали возникать реже — запомнилось подключение чужого вратаря и удар в перекладину, а так вроде всё..

 

На второй тайм вышли чуть пособраннее и сразу включили высокий прессинг — оказалось, что выйти из-под него «Toptul» особо-то и не может. У четверки Саши/Гарика возникало достаточно много моментов, хотя и в обороне мы продолжали ошибаться. Ближе к середине тайма удалось забить курьезный гол — обычно мы такие пропускаем: атака соперников завершилась тем, что мяч вышел за лицевую, они были уверены, что угловой, а Дима быстро ввёл мяч и получился выход 3 в 1, точку в котором поставил Богдан — 2:1. Вот при этом счете надо было обязательно забивать еще один, и моментов было много — прошел аут с «рукой», но Саша пробил выше. Потом был выход 2 в 1, но Саша не успел отдать на Дудку до фола. Несколько ударов, которые были очень близки, но.. А затем была наша «классика»: взяли минуту, чтобы уточнить — играем только «скрест» от своих ворот, тем более он проходит и Михайлов/Богдан в своих четверках хорошо цеплялись — вместо этого Дима ввёл ближнему, потом мяч оказался у Гарика, чья обводка последним завершилась голом в наши ворота — 2:2. Ситуация очень напомнила последний матч с «брайтами» — по степени наших «подарков» для соперников в безобидных ситуациях. Тем не менее, не без фарта нам удалось снова выйти вперед — дальний удар Саши примерно от линии аута, мяч немного зацепил Дудку, что, видимо, дезориентировало вратаря — 3:2. Соперники пошли в пять, без фантазии, но мы плохо оборонялись, постоянно теряя игроков и не накрывая передачи. В ответках два раза по пустым бил Гарик, но один раз попал в перекладину, а еще один удар был мимо. Чистый выход один на один не смог реализовать Михайлов. Однако «Toptul» явно нервничал не меньше нашего, и часто терял мяч в простых ситуациях. В самом конце был глупый эпизод с нашим аутом, который вчера уже детально разобрали — конечно, надо проще играть в таких ситуациях. Но в сухом остатке имеем первую победу в регулярке, которую мы явно заслужили по совокупности предыдущих усилий, хотя и не в полной мере наиграли на нее вчера.

 

Из того, что понравилось вчера — игра Малого (по сути, его заслуга во всех трех голах, хоть ни один на него не записали), борьба, «скрест». Не понравилось — стандарты в атаке, то, как мы оборонялись первые 10 минут и игра против пятерых.

 

Спасибо всем за игру, и до встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч