Закончили 1-й круг на мажорной ноте (73 просмотров)

Победа 5-2 над «Основой» позволила нам вернуться в борьбу за плей-офф, хотя несмотря на счет, игру легкой не назовешь.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Пелих, Фатеев, Тельной А., Семернин — Дудка, Долголенко, Кравчук

 

К матчу с последним местом таблицы мы подошли в очень урезанном составе — всего 7 полевых из 12, плюс отсутствие Андрея, и всё вместе это не давало повода для оптимизма. Дебют встречи тоже остался за соперниками — мы договорились играть вторым номером с минимумом риска и встречать на своей, но тем не менее, напривозили себе опасных выходов из-за обрезок, недобеганий после прессинга и ненужных обводок. Благо, уровень соперников, удача и хорошая игра Димы спасли нас от пропущенных, и будь это осенняя 3-я лига — начали б мы с 0-2… Особенно запомнился момент, когда Дима спас при выходе 2 в 0. Ближе к концу тайма завладели инициативой, а в одном из эпизодов Малой перехватил поперечную передачу соперников и был сбит, заработав штрафной метрах в 8-ми. Взяли минуту, и разыграли хорошую комбинацию с заслоном от Пелиха и ударом практически в пустые от Саши — 1:0. С этим счетом и ушли на перерыв.

Вторую половину начали очень резво, и забили почти сразу — гол из серии «мы обычно такие пропускаем»: соперники невнимательно сыграли при нашем штрафном в центре поля, Фат быстрой передачей вывел неприкрытого Сашу один на один, и наш бомбардир удвоил преимущество — 2:0. При этом счете соперники поплыли, а мы имели все шансы закрыть матч — запомнился удар Семернина в перекладину и угловой «2-4», который с нескольких метров не замкнул Влад. К сожалению, как это часто бывает, не забиваешь ты — забивают тебе — в достаточно безобидной ситуации соперники выбежали в контру, а неудобный прострел на уровне груди в итоге автоголом завершил Дудка — 2:1. «Основа» придавила, но буквально после одной-двух тревожных смен нам удалось забить еще раз — Саша в краю спас уходящий мяч, прострелил на Пелиха, а Андрей сыграл на опережение — 3:1. Минут через 5 Лёша и Малой выбежали в контру 2 в 1, и когда казалось, что момент уже потерян последовал удар в ближний, с которым не справился вратарь — 4:1 и второй гол Лёши в сезоне. Соперники пошли в «пять», и было видно, что начала сказываться наша усталость — пару раз прошла поперечная верхняя, несколько раз запутались в игроках.. Закономерно пропустили, хоть и в безобидной ситуации — 4:2 за 5 минут до свистка. После следующего острого момента взяли минуту, отдохнули и договорились вместо скреста искать наверху только одного Андрея (а то при всех комплиментах в адрес Димы, в конце он вводами очень часто привозил контратаки). Как по мне, достаточно грамотно убивали время и защищались без явных срывов. Самоотдача тоже была на уровне — было несколько эпизодов с прямо-таки героически заблокированными ударами (в частности, Серегой). А на последней минуте Фат сделал перехват, не стал спешить с ударом и пройдя на чужую половину оформил свой 3-й ассист в матче, дав отличиться Семернину — 5:2.

 

Большое спасибо всем за настрой и результат — впереди целый второй круг и 9 матчей, в которых нам, грубо говоря, нужно 4-5 побед (желательно над прямыми конкурентами). Это нам более чем по силам, и я надеюсь, что победа с таким счетом помогла команде вернуть уверенность в себе.

До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч