Вторая победа подряд — 4:1 с «Офицерами» (56 просмотров)

Впервые с плей-офф позапрошлого сезона нам удалось сделать победный дуплет, выиграв два матча кряду! Сегодня в очень важной с турнирной точки зрения игре (ведь все наши соседи взяли очки) сделали с «Офицерами ХНУПС» то, что обязаны были делать еще в 1-м круге — спасибо за хорошую явку и, пожалуй, лучшую игру из 10-ти поединков в этом сезоне.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Тельной А., Семернин, Дудка, Михайлов, Медведев, Авксентьев, Пелих, Фатеев, Долголенко, Кравчук

 

Не буду пересказывать всю хронологию событий — благо, почти вся команда на матче была и видела воочию — остановлюсь на главном. Первый тайм мы сыграли 2:0, и, наверное, это был наш лучший тайм в лиге. По сути, мы очень мало дали создать у своих ворот, не делали наших традиционных подарков, где-то не стесняясь играть «на вынос». Буквально несколько обрезок вспоминается и острых эпизодов у ворот Димы, но, благо, обошлось. С другой стороны, мы — особенно Сашина четверка — нагнетали у ворот «офицеров», причем, встречали большую часть времени на своей. Эта тактика дает свои плоды, когда в середине поля соперники не боятся идти в обводку, и очень часто Саша и Лёша отбирали мяч, имея впереди пространство для рывка. Я помню в первом тайме моментов 7-8, голевых, при том что дважды за офицеров сыграла штанга. Два забитых гола выглядят закономерно — отличились Сережа Дудка и Бодя, которых партнеры выводили на очень выгодные позиции.

Во втором тайме игра также развивалась в схожем ключе, разве что моментов у соперников стало чуть больше и порой мы сильно пожарили, практически не контролируя мяч. Повезло, что Дудка с передачи Саши оформил дубль, и счет 3-0 психологически помогал чувствовать себя комфортно, даже в неприятные смены. Одну из таких смен мы ознаменовали пропущенным — Фат в углу, казалось, отобрал мяч у соперника, но всё равно прошел прострел на дальнюю, где Пелих не добежал с соперником — 3:1. Несколько неприятных минут с этим счетом, и затем Лёша агрессивно пошел в отбор в центре, перехватил и реализовал (кажется, это был третий в матче) «буллит» — 4:1. Офицеры пошли «в пять», и в конце заслуживали 2-й гол — наша «быстрая четверка» оборонялась минут 5 подряд и явно подустала, но обошлось (где-то штанга, где-то Дима, где-то ошибки офицеров).

 

В итоге так и закончили 4:1. Всех поздравляю с победой — у нас 9 из 12 в последних 4-х матчах, но мы по-прежнему вне зоны плей-офф, так что каждый следующий матч будет на вес золота. Спасибо за игру и борьбу! Отдельных комплиментов заслуживает Дима — в прошлый раз 2 пропущенных, сегодня 1.. Я уже и не помню, когда мы так мало пропускали. Если б не оформивший дубль Дудка — быть нашему киперу игроком матча) Лёша, Саша, Богдан — тоже очень порадовали. А если серьезно, то все молодцы — как-то так мы и должны играть, с надежностью в обороне и в ожидании своих шансов впереди, которые обязательно появятся. До среды!

Обзор матча:

Полный матч