Минимальное поражение от «Престижа» 1:2 (31 просмотров)

За прошедший уик-енд наше положение существенно ухудшилось — проиграли прямым конкурентам 1:2, да и все остальные наши соседи по таблице победили, и теперь мы снова на расстоянии 5 очков от зоны плей-офф.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Дудка, Михайлов, Семернин, Тельной А. — Белонович, Пелих, Фатеев, Авксентьев

 

Начали игру вторым номером, а соперники забрали мяч под свой контроль и с помощью заслоном пытались вывести кого-то на удар. Несмотря на соотношение владения мячом, «Престиж» мало что создавал у наших ворот, и первые шансы открыть счет были именно у нас — сначала Дима дальним вбросом вывел Пелиха один на один, но Андрей свою дуэль проиграл. Затем был штрафной, когда с помощью заслона Андрея еще раз вывели на удар с убойной позиции — увы. У соперников кроме дальних ударов, был один очень острый момент, когда били уже по пустым воротам, но попали в меня. К сожалению, в итоге пропустили первыми, а именно этого делать нельзя было — получилась одна провальная смена, за которую случилось два одинаковых эпизода: дальний ненакрытый удар, касание Дудки и замерший в другом углу в полупозиции Дима. Вот только первый раз спасла штанга, а второй раз счет стал 0:1. До перерыва у нас был еще один хороший штрафной, но Саша пробил выше, и парочка скидок на Фата, который метров с 8-10 пробивал во вратаря.

Вторую половину мы начали поджимать высоко, но после в целом хорошей агрессивной смены всё-таки пропустили второй — необязательный штрафной возле наших ворот за фол Пелиха реализовал кто-то из соперников, пробив над плечом вышедшего Димы. Учитывая, как редко мы отыгрываемся, наверное, это уже было всё. Скажу честно, мне второй тайм не понравился — он был типичным для этого сезона и очень непохожим на два наших последних матча. Много нашей агрессии и прессинга по сути превращали игру в сумбур, мысли в атаке у нас не было, стандарты разыгрывались безобразно (даже до позиций не доходили, и потом вместо сохранения мяча следовали неточные безнадежные прострелы). А сколько мы должны были пропустить!.. Наверное, все по разу обрезали последним, сразу несколько раз только одного Фата перебрасывал вратарь, выводя столба один на один.. По моментам этого тайма счет, наверное, 3-10 в пользу «Престижа». В общем, один в чем-то случайный гол мы забили — Никита то ли простреливал, то ли бил по воротам, а Пелих удачно подставил ногу — 1:2. Но на большее объективно не заслужили, хоть полумоменты (особенно запомнился выход и прострел Конопли) были. Показательно, когда за 5 минут до свистка соперники взяли минуту, мы поговорили, а потом вышли и за полторы минуты трижды должны были пропустить. Мы, к слову, свою вторую минуту так и не использовали, потому как какого-то шанса в конце (да и просто мяча) у нас не было.

Всем спасибо за игру! Во многом нас подвел сбор — были очень тяжелые четверки, и у нашей «первой», как и «второй», возникли огромные проблемы, а игровая мысль свелась к наблюдениям за попытками Саши обыграть кого-то на своей половине и создать численное преимущество. Очень не хватает Гарика — обычно эту пробоину в осмысленной игре закрывал он, и за счет его дриблинга удавалось не только разрывать прессинг, но и создавать моменты. Соперники очень понравились — все бегущие, и видно, что команда «тренерская», с почерком. А у нас всё, мягко говоря, не радужно — каждому надо задуматься о своей степени ответственности за наши результаты, ведь второй кряду невыход в плей-офф — это будет настоящий провал.

Обзор матча:

Полный матч