Волевая победа над «Гранд-Фасадом» (63 просмотров)

Вчера выгрызли 3 очка, благодаря чему опять находимся в двух очках от зоны плей-офф.

«Слобода»: Тельной Д. — Тельной А., Дудка, Белонович, Медведев, Авксентьев, Пелих, Фатеев, Долголенко

 

Начали матч мы резво, и буквально за первую смену Саша Тельной дважды мог выводить нас вперед. Сначала мы получили право на свободный за пас вратарю, и после удара Саши мяч попал в штангу, а затем был угловой, но вратарь (который вроде как и полевой, но в первом тайме тащил всё) вытянул мяч из нижнего угла. У нашей четверки тоже были хорошие моменты впереди — несколько выходов 2 в 1, удары, добивания, но мяч упорно не шел в ворота. Постепенно «Гранд-Фасад» начал огрызаться, а мы, видимо, слишком увлеклись атакой, плюс наобрезали — пару раз нас простили, на третий — нет, 0:1.

Вторая половина началась в схожем ключе — мы атаковали, мяч не шел в ворота, а соперник ждал шанса в контре. В этом матче у нас (уже системно) опять случился провал со стандартами, в итоге после угловых острота появлялась уже у наших ворот. Было два идентичных эпизода у двух четверок, один из которых закончился пропущенным голом — озвучивается одна комбинация, потом играется другое, в итоге удар заблокирован и соперник выходит один на один.

Учитывая, что с 0-2 мы отыгрываемся только по праздникам (впрочем, вчера ж как раз Благовещение), очень важно было не раскисать. Где-то повезло, что в той же смене один гол отыграли — Андрей Иванович заработал штрафной, а Андрей Михайлович прямым ударом «прошил» вратаря, перед которым был хаос из своих и чужих — 1:2.

А еще через смену с «Гранд-Фасадом» случилось то, что обычно происходит с нами — ступор. Нам удалось забить три гола за три минуты, пока соперники пребывали в нокдауне. Сначала Лёша отлично повозил защитников и отдал мне передачу уже при выходе 2 в 1 на вратаря — 2:2. Потом Пелих с острого угла пыром пробил вратаря — 3:2. А затем Саша убежал по флангу, сделал прострел на дальнюю, где никто из соперников не сыграл с Богданом — 4:2.

Соперники только тогда взяли минуту, и перешли на игру с 5-м полевым. Оборонялись мы плохо, заходы в центр  ставили в тупик, очень часто теряли игроков, пару раз неумело поджимали.. Короче, повезло, что пропустили только один — я дал прострелить, а на дальней соперник оказался первым на мяче. Прим 4:3 страсти накалились до предела, и судьи поочередно удалили соперника и Пелиха. Было секунд 30, которые пришлось обороняться 5 против 3-х, но выдержали. К слову, несмотря на плохую оборону, мы часто имели возможность бить по пустым, но из 4-5 моментов, которые были и у меня, и у Пелиха, и у Саши — только один закончился голом Малого. При 5:3, когда есть право на ошибку, стало попроще, и хоть крик в зале стоял будь здоров, уже было спокойнее. С этим счетом игра и закончилась, а в концовке судьи еще раз подчеркнули свою непоследовательность, не удалив Карбовского.

 

Поздравляю всех с волевой победой — кстати, с ними же года два назад или год назад мы отыгрались с 1-3 (4:3). Видимо, «Гранд-Фасад» нас чем-то заводит). Надо отметить хорошую игру Димы — так держать — и вместе с тем обратить внимание на наши ошибки (куча моментов у наших ворот, слабую игру против пятерых и развалившиеся стандарты). До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч