0:1 от «Toptul» при неплохой игре (20 просмотров)

Давно я не ставил эту картинку на заставку — всё повода не было). На самом деле, начать хочется со слов благодарности Зяве, который после длительной травмы буквально за пару часов до игры подменил Диму и выдал очень приличную игру. К сожалению, до «сухого матча» и очков в таблицу не хватило одного удара — жаль, что зашел именно такой, но в любом случае при поражении 0:1 главная причина явно в реализации моментов.

 

«Слобода»: Завадский — Авксентьев, Долголенко, Тельной А., Фатеев — Кравчук, Белонович, Дудка

 

А моментов у нас было прилично — собственно, несмотря на наш неубедительный сбор (а играть таким составом решающие матчи в борьбе за плей-офф — это нонсенс, и на следующий сезон мне придется серьезно подумать, как избежать таких ситуаций), в первой половине мы играя вторым номером, создали больше, чем соперники. Отличные голевые шансы с игры были у Саши, Леши, Фата, а после удара со штрафного от Дудки мяч просто чудом не залетел в ворота. У наших ворот тоже было остро, но, по-моему, не настолько и не так часто.

 

Во второй половине мы продолжали играть в схожем ключе, неплохо включая прессинг, несмотря на усталость. Наконец-то стали проходить угловые — нащупали, что соперник плохо читает «2-4» и создали несколько хороших ситуаций: особенно мне (неудивительно) врезался в память мой удар в перекладину. Много били Саша и Леша, но вратарь «Топтула» играл выше всяких похвал. А после очередного нашего нереализованного момента, наступила «ответка», в весьма безобидной ситуации — соперники выкатили свой угловой на вратаря, который ударил в касание с центра поля — мяч оказался в сетке. При 0:1 мы попытались еще усилить прессинг, и свои плоды это принесло — заработали много стандартов, однако ни один не смогли реализовать. На последней минуте Фат убрал соперника, и пробивал сместившись в центр метров с 10 — вратарь намертво забрал, не дав шанса Лёше на добивании. Вот, собственно, и всё — именно их вратарь сегодня заработал «Топтулу» 3 очка.

 

Конечно, я тут очень бегло прошелся по горячим следам, особо не уделив внимания моментам у наших ворот и нашим ошибкам. Были выходы, были обрезы — всё так, но имхо этого было меньше, чем у ворот «зеленых». Не делаем трагедии из результата — в принципе, многие эту игру могут занести себе в актив, и никто из нее не выпал. А вот в следующую субботу нас ждет первый «скрытый финал» в борьбе за плей-офф против «Friends»: нас по-прежнему отделяет 2 очка от зоны плей-офф, но вот в случае невыигрыша наши шансы резко ухудшатся. Кроме всего прочего, попрошу учесть, что после этого я проставляюсь по случаю дня рождения, так что есть все причины для хорошего сбора. Очень рассчитываю увидеть наших «быстрых» — Коноплянку, Гарика, да и всех остальных, кого сегодня так не хватало.

До встречи, и не раскисаем — у нас еще 5 матчей, и в них нам должно хватить 9 очков, при условии победы над НАНГУ и «Фрэндс».

Обзор матча:

Полный матч