Бенефис Лёхи и победа над НАНГУ 6:2 (58 просмотров)

После поражения от «Friends» в прошлую субботу наше положение, прямо скажем, стало отчаянным, и в очной встрече с НАНГУ никакой результат, кроме победы, не устраивал. Благодаря 4 голам Лёши Долголенко, отличному куражу Димы Тельного и не без доли везения мы с задачей справились, обыграв НАНГУ 6:2.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Тельной А., Михайлов, Дудка, Белонович, Семернин, Долголенко, Авксентьев, Пелих, Фатеев

 

Надо отметить, что начало матча, как и вся первая половина, осталась за соперниками. Они больше владели мячом, больше били по воротам, быстрее двигались. Если у нас первый опасный удар состоялся ближе к 15-й минуте (Пелих в девятку после розыгрыша углового), но нацгвардейцы к этому времени успели то ли дважды, то ли трижды обстрелять каркас наших ворот, не говоря обо всём остальном. В концовке тайма команды обменялись голами: у нас прошел угловой, который ударом с левой в нижний угол завершил Саша Тельной, но уже спустя несколько минут нацгвардейцы убежали 3 в 1 и довели до гола — 1:1.

 

Вторая половина развивалась совсем в другом ключе и стала настоящим бенефисом для Лёши — пока что это был его лучший тайм за «Слободу». Буквально в первой же нашей атаке Лёша взял инициативу на себя, сместился с правого края в центр и сильно пробил в девятку метров с 10-12 — гол. Соперники прижали, создали несколько убойных моментов и периодически стали переходить на игру с пятым полевым. Андрей взял минуту, напомнил нам, как обороняться, и мы старались это делать, хотя не всегда успевали за быстрыми перемещениями мяча. Очень повезло, что при 2:1 не пропустили, и минут за 10 до свистка свой первый гол за «Слободу» на «Универе» забил Дима прямым ударом по пустым воротам соперника. При 3:1 появился небольшой запас прочности, а соперники наоборот занервничали. У нас было еще несколько возможностей забить в пустые, но ударам не хватало то силы (как когда Саша покатил мяч), то точности. Четвертый мяч — и второй для Лёши — по сути поставил в игре точку. В самой концовке НАНГУ отыграла один мяч, но выйдя буквально на последнюю минуту мы сумели забить еще дважды — сначала Дима дальним выносом нашел Андрея, который с позиции «столба» скинул набегающему Лёхе, а сразу после развода соперников Лёша перехватил поперечную и с сиреной отправил мяч в пустые. 6:2 — отличный результат и хорошая игра, особенно во второй половине. Очень важно развить успех в пятницу с «Основой»! До встречи на игре (тренировки 1 мая не будет).

ps еще надо отметить 3 голевые от Пелиха и перехват Коноплянки при счете 2:1, в том же эпизоде, когда Дима получил мяч и пробил по пустым.

Обзор матча:

Полный матч