Снова проигрыш

Третье поражение подряд в 3-й лиге — где-то было и ожидаемо, что будем осенью терпеть, но всё равно очень неприятно. Тем более, сегодня была редкая возможность поиграть против соперника своего уровня, который в 3 лиге оказался не опустившись из 1-й или вышки, а пройдя вместе с нами путь из 6-й. Вот только судя по сегодняшней игре «Pride Gaz» на этом пути стал сильнее, а мы — слабее.

Долго расписывать особого желания нет — в среду после тренировки Андрей может устроить разбор с видео. В двух словах, с позиции, скорее, болельщика, чем игрока — как это выглядело со стороны.

Проиграли матч в первом тайме — как кстати у нас проходили первые игры в регулярке с «Прайдом» и в 6-й, и в 4-й. Два гола в концовках первых двух смен Сашиной четверки и 0-2. Собственно, все голы в этом матче были одинаковые — контратаки после обрезок и недобегания со своими игроками. Короче говоря, имея на 8-й минуте 0:2 против хорошо обороняющейся команды, рассчитывать на успех уже было сложно. Третий гол пропустили в похожей манере на последней минуте — там вроде как не добежал Сережа, но я бы все три назвал коллективными. Самое интересное, что могли пропустить и 4-й — Саша сделал со злости 6-й фол, но соперники пробили мимо.

Что было в атаке? Несколько полумоментов у Никиты, пара ударов Саши после пасов Гарика, момент после прессинга с завершающим ударом Богдана. Что касается стандартов — было два хороших «4-3» на старте и всё — потом хаос и неправильная расстановка. Я не понимаю, как можно столько времени уделять стандартам и напрочь забывать всё на поле, играя в горячке каждый что-то свое.

Второй тайм был чуть получше, но это, скорее, на контрасте с первым. Много прессинговали — соперники в основном просто выбивали мяч в аут. А вот конструктива долгое время не было — срывались на слишком вертикальные пасы, которые не доходили, и дальние удары. Была одна провальная смена у четверки Андреев, когда по-хорошему должны были пропускать дважды — потери Никиты (хотя там и пасы на него были неудобными, а второй в жесткой борьбе) и выходы 1 на 1 и 2 в 0 с Зявой — простили. Наши моменты начали возникать в последние 10 минут — была настоящая осада ворот, много ударов, штанга и несколько «незамкнутых» дальних. Моментов могло быть больше, если бы всегда отдавали передачи, когда ситуация этого требовала (особенно запомнился момент Саши, когда вместо паса на 6 метров был удар с острого).

Как итог — 0:3.

Несколько лишних желтых (у Пелиха уже 3 — кажется, после 4-й пропуск) и куча лишних фолов.

Отсутствие управляемости на поле — не в плане очередности смен, но в плане мыслей, которые Андрей пытается донести до команды. Расстановки при стандартах — лучшая иллюстрация. Хаос в атаке и ужасные ошибки в защите — мы разбирали в среду 13 пропущенных голов и сегодня сделали 3 таких же подарка. По сути, «Прайд Газ» сегодня сыграл в то, во что должны были играть мы — в оборону и контры. Увы.

Не все попали в игру. Это сложно сделать при 2-4 сменах за матч, но, к сожалению, и наши лидеры второй матч кряду не попадают. Очень надеюсь, что с «Импульсом» нас прорвет, хотя пока выглядит всё не слишком радужно. Как-то так — после «Хладотехники» настроение было получше, ну а в сухом остатке 0-8 за 2 последних матча. Повод задуматься всем — и игрокам, и тренеру — как эту ситуацию исправлять.

До встречи в среду!