Волевая победа над «Основой» (100 просмотров)

В игре, которая для нас решала очень многое, а для соперников — ничего, «Основа» упёрлась, и только благодаря голу Пелиха за 2 минуты до конца нам удалось добыть 3 очка.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Тельной А., Семернин, Дудка, Тамбиев, Белонович, Авксентьев, Долголенко, Фатеев, Пелих

 

Игру мы начали, мягко говоря, херово. Уже в первой смене нашей «второй» тип на рывке оторвался от Пелиха и с острого угла пробил в нижний угол ворот, Дима не среагировал — 0:1. В той же смене могли пропускать и второй — была обрезка и последовал выход один на один, но мяч разминулся с воротами. Где-то с середины первого тайма мы перехватили инициативу, включили высокий прессинг, и соперники стали играть на вынос на столба. Гол назревал, но так и не назрел, хотя было много перспективных стандартов, была штанга от Лёхи и в целом после 15-й минуты мы «включились».

 

Вторую половину начали также и очень быстро отыгрались: Дудка запрессинговал защитника, подхватил мяч после неудачного выноса и пыром прошил вратаря — 1:1. Пошла агрессивная и открытая игра — обе команды набирали много фолов, и у обеих было много выходов 3 в 2. Тем не менее, мяч упорно не шел в ворота — в случае наших ворот надо отметить и очередную хорошую игру Димы, так держать (особенно запомнился «сейв кадыком»). Если в целом для нейтрального болельщика игра, может быть, и не смотрелась, то вот концовка у нее была яркая. Сначала Лёха попадает дальним ударом в штангу. Затем забивает, не без фарта, вратарь пустил «между» — 2:1. Потом судьи не ставят два 70%-х фола у «Основы» в одной нашей атаке, а соперники при этом имеют 5 фолов. А за 3 минуты до конца ставят такой 6-й фол в наши ворота, и тип уверенно переиграл Диму ударом в «шестерку» — 2:2. Буквально в следующей атаке судьи под нашим прессингом «отдают» — ставят 6-й фол «Основе», но Пелих не забивает. И вот эншпиль: Коноплянка отобрал мяч у замешкавшегося соперника, организовал выход 2 в 1, отдал на Пелиха, и на этот раз Иванович был точен — 3:2. Соперники идут в 5 и имеют две возможности забить, но нам откровенно везет. В итоге всё заканчивается последним угловым и интересным судейским решением добавить 3 секунды времени — еще не сталкивался с добавочным к «грязному» на «Универе» — но подача вводящего «Основы» была неточной. 3:2 — дотерпели, дожали, вымучили. Игра не самая лучшая, но важнейшие 3 очка взяли. Отдельно — неожиданно — хочу отметить Коноплянку, ведь вторую игру подряд он становится «теневым резалт-мэйкером» — с НАНГУ сделал перехват при 2:1, после которого забил Дима, а сегодня при 2:2 создал гол для Пелиха. А вообще — все молодцы, показали не лучшую игру, но воля к победе и самоотдача была на максимуме. Продолжаем в том же духе — еще два тура до конца «регулярки», и нам по-прежнему нужны очки, слишком много проебали в начале. До встречи в среду на треше!

Обзор матча:

Полный матч