Ничья с «Цикорией» (28 просмотров)

Вчера сыграли 1:1 с «Цикорией» и тем самым завершили выступления в 4-й лиге. Мы набрали 21 очко, и это тот случай, когда очко губит. Не хватило одного гола, одного очка или одной осечки конкурентов. Но в целом, результат закономерен, ведь когда на решающий матч сезона при 12 полевых в заявке приходит 6 — такая команда не заслуживает бороться за медали.

 

«Слобода»: Тельной Д. — Авксентьев, Фатеев, Пелих, Долголенко, Дудка, Михайлов

 

Соперники сделали нам подарок — пришли без вратаря, тем не менее мы очень мало били по воротам и редко проверяли полевого. «Цикория» начала с атак, и традиционно угроза исходила от стандартов — в дебюте встречи у них прошел угловой, после которого Передерий метров с 4-х головой не попал в пустой угол ворот. Тем не менее, в середине тайма нам удалось открыть счет — Лёха создал гол, обокрав завозившегося последнего и обыграв вратаря. Затем был фол и пенальти, который не слишком уверенно реализовал Фат — 1:0. На кураже могли забить еще — было несколько острых стандартов, но ближе к концовке тайма «Цикория» крепко зажала нас на своей половине, и пару раз мяч чудом не залетал в ворота.

Вторая половина проходила в схожем ключе, вот только мы практически не владели мячом и слабо цеплялись за него впереди. Если б в какой-то контре или на стандарте забили второй — возможно, удержали бы. Но вспомнить можно только полумоменты, вроде дальнего удара Пелиха. А потом именно Андрюха не уследил за Леусом, который и сравнял счет — 1:1. В последние 10 минут мы пошли в высокий прессинг, но сил, наверное, не хватало — по крайней мере, от многих наших соперники убегали как от стоячих. Был «золотой» шанс у Михайлова, которого Лёха вывел один на один, но с ударом справился тот самый полевой-вратарь. В конце соперники могли закрывать игру, но за нас сыграла штанга — у нас были полумоменты, перспективный штрафной и выход 3 в 2, но всё впустую.

 

Итог — 1:1, «Цикория» идет дальше, а мы заканчиваем выступления в 4-й лиге. Та самая «Цикория», которую год назад мы обыгрывали 5:2 и 6:0. Наш сезон 18/19 засвидетельствовал очень сильный регресс, и значит летом надо будет серьезно подумать о дальнейших планах развития. Так или иначе, спасибо команде за сезон, особенно тем, кто пришел на главный матч «регулярки» и доказал, что является частью этой команды. До встречи в среду на тренировке — среды у нас оплачены на целый год, так что рассчитываю видеть вас там и в дальнейшем.

Обзор матча:

Полный матч