Открытие сезона 19/20 — серебро Кубка Престижа в Одессе (119 просмотров)

Уже четвертый год подряд «Слобода» открывает новый сезон участием в одесском «Кубке Независимости», однако впервые этот турнир по игровому и организационному уровню напоминал, скорее, финалы АФЛУ, чем тот КН, к которому мы привыкли. Если в прошлые розыгрыши было 5-6 участников, то сейчас их оказалось 12, включая сильнейшие одесские команды высшей лиги.

 

Как результат – больше игрового в нашем «миксовом» составе получили те, кто в свое время выигрывал «Вирта» и дважды отстаивал честь «Слободы» в финалах АФЛУ, но я рад, что все получили возможность поиграть в этом зале (прежде всего, благодаря матчу с «Глорией» на групповом этапе и немного смазанному из-за состава соперников субботнему товарняку).

 

Говоря о спортивных результатах, то де-факто мы заняли 6-е место из 12-ти, гостеприимно награжденное серебряным Кубком Престижа. 2 победы, 2 поражения и 1 ничья в основное время хорошо иллюстрируют нашу близость к «экватору» итоговой таблицы и подчеркивают, что со всеми соперниками мы играли на равных. Более того, думаю, что при другом исходе жеребьевки (если бы изначально оказались в группе C или D), вполне могли рассчитывать на выход в полуфинал (а значит – бронзовые медали).

 

«Слобода»: Томилин, Тельной Д. – Усык, Тузко, Тимченко, Гармаш – Каслин, Пильгуй, Долголенко, Зурдунов – Фатеев, Авксентьев, Тельной А., Михайлов

 

Вместо тысячи слов о ходе игр – немного визуального контента на память.

 

1-й тур группы А. «Слобода» — «Глория» 7:0 (Усык-2, Долголенко-2, Гармаш-2, Тузко)

 

 

2-й тур группы А. «Слобода» — «Черное Море» 1:2 (Каслин)

 

¼ финала. «Слобода» — «PSV» 1:3 (Тимченко)

 

½ Кубка Престижа. «Слобода» — «Unreal» 4:1 (Каслин-2, Тузко, Гармаш)

 

Финал Кубка Престижа. «Слобода» — «Hermes» 1:1 пен. 1:3 (Каслин)

 

Товарищеский матч. «Слобода» — «Unreal-2» 9:3 (Долголенко-5, Усык-2, Зурдунов, Михайлов)

 

Подводя итоги, хочется поблагодарить команду за высокий уровень игры и самоотдачи, а организаторов – за очень качественную работу (чирлидерши на финале – это вообще бомба). Пообщавшись, я пришел к выводу, что на данный момент (пока что) нет особого смысла в заявке «Слободы-1» такого образца на какой-то из харьковских турниров (в т.ч. и потому, что качественных турниров в залах после ухода Кости с «Виртов», кроме «Универа» в городе нет). Не исключаю, что к декабрю у меня поменяется мнение и появится желание заявиться на Кубок Харькова, но пока вот так – лучше попытаться найти еще 1-2 таких турнира в других городах зимой и весной, чтобы пробивать нашим олдскульным фестивальным составом по 2-3 выезда за год.

 

И еще ремарка: существует примета, что команда, выигрывающая Суперкубок, затем проваливает сезон – как-то так у нас и получилось после прошлогоднего Одессы. Я думаю, что после де-факто 6-го места на КН в этом году, сезон 19/20 обязательно должен стать успешным, тем более нам есть за что брать реванш. До встречи на тренировке уже в эту среду!