Волевая победа над «Авангардом» (48 просмотров)

На игру с «Авангардом» (чемпион 7-й лиги прошлого сезона) мы собрались «пограничным» составом — 7 полевых, включая заболевшего Сашу и поломанного Рому. Плюс еще матч на «Локомотиве», что само по себе увеличивает нагрузку. Тем не менее, в непростом поединке при не самой лучшей игре свои 3 очка мы взяли.

«Слобода»: Тельной Д., Шаповалов — Долголенко, Пелих, Фатеев, Авксентьев — Тельной А., Михайлов, Клочков.

Долго не могли привыкнуть к залу (не только очень длинному, но и скользкому), и начало матча провалили. В одной из наших позиционных атак, кажется, Леша отдал неточную передачу, соперники выбежали 2 в 1 и реализовали момент — 0:1. Практически сразу вышедшая на поле четверка отыгралась — Саша хорошей передачей нашел в штрафной Михайлова, которому оставалось подставить ногу — 1:1. В целом, позиционная атака у нас не клеилась, впрочем, как и у команды Беспорочного. Ближе к концовке тайма мы наконец-то начали зарабатывать стандарты у ворот «Авангарда» — сначала два раза бросили «вадика», а затем Фат ввёл «линию» и Саша метров с 5-ти мог расстреливать вратаря, но и не самого мощного удара оказалось достаточно — 2:1. В самом конце первой половине «Авангард» устроил штурм наших ворот и создал 3 момента за одну минуту — обошлось.

Во втором тайме мы, на мой взгляд, выглядели лучше, чем в первом. По крайней мере, моментов создали гораздо больше — только у Лёши и Саши на двоих было с пол десятка чистых выходов, но почему-то свойственной им хладнокровной реализации не следовало. По закону жанра нас за это наказали — соперники разыграли угловой (наш 2-4), Андрей Пелих не доиграл с человеком и счет стал равным — 2:2. Но практически в ответной атаке удалось снова выйти вперед — Фат протащил мяч и перевел на другой фланг, где я в касание переиграл вратаря — 3:2. «Авангард» пошел в пять, но минуты 4 они ничего не могли сделать. Момент возник только на последних секундах — копия нашего второго пропущенного, но человек пробил в штангу.

В сухом остатке — валидольные 3:2 и три очка. По игре — очень хромал выход из-под прессинга, ужасная позиционная атака с кучей невынужденных пасов в аут, много неразобранных соперников при обороне. Но приятно, что второй матч подряд забиваем с углового — в этой лиге соперники не так плотно обороняются.

Спасибо за игру, это было не легко, и надеюсь всех увидеть в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч