5:1 над «Shado» (60 просмотров)

Продолжили победный сентябрь, обыграв «Shado» 5:1 — и счет тут не должен вводить в заблуждение: мы забили практически всё, что у нас было, а при счете 2:1 соперники чуть не дожали..

«Слобода»: Тельной Д., Завадский — Тельной А., Долголенко, Фатеев, Клочков, Авксентьев, Пелих, Кравчук

 

Соперники собрались на матч тремя четверками, что резко контрастировало с нашим сбором (3 замены) — впрочем, наша (не)глубина состава станет проблемой только в случае травм, отъездов или дисквалификации кого-то из лидеров, а пока мы просто получаем больше минут на поле для Саши и Лёши, что даёт свои плоды. Собственно, на 2-й минуте именно Лёха сам сделал нам очень важный первый гол, перехватив мяч у последнего защитника и реализовав выход один на один — 1:0. Соперники больше владели мячом, но моментов особо не создавали, а большинство их дальних ударов блокировались. Острота у ворот Димы возникала преимущественно при их стандартах (часто недобегали с игроками), но в итоге реализовали свой угловой именно мы — я бросил «вадика», Пелих поставил заслон, а Саша забил уже третьего «вадика» в этом сезоне, 2:0.

С самого начала второго тайма соперники пошли в высокий прессинг, и наша игра расклеилась. Нас прижали к воротам, судьи обложили свистками и гол, что называется, назревал. Созрел он прямым ударом со штрафного во вратарский угол, с которым дебютировавший в этом сезоне Зява не справился — 2:1. Отодвинуть игру не получалось, вдобавок мы сидели на 4-х фолах уже спустя 5-6 минут. В этом смысле важнейший третий гол спас для нас положение и вернул ситуацию под контроль: Фат прострелил «линию» на провалившегося Андрея, и не без рикошета мяч оказался в сетке (но записан на Пелиха, уже второй такой гол с линии), 3:1. Как-то моментально после этого соперники сникли, а нам, не без доли везения, удалось забить еще дважды (после не самых правильных стандартов) — последние касания на счету Лёхи и Ромы. «Shado» пошли в пять, и вроде это было достаточно долго, но я не могу вспомнить ни одного реального момента у ворот Зявы (хотя и наших ударов по пустым после перехвата тоже). Итог — 5:1, отличный старт сезона, но для попадания в двойку в таком темпе надо пройти всю регулярку. Из позитива — первые туры отлично проходят стандарты. Из негатива — у нас нет выхода из-под прессинга, вообще. И сложно представить, как мы будем играть, если не дойдет Саша или Лёша. В остальном всё неплохо, явно просится открытие банного сезона (мб в следующее воскресение), а пока до встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч