Мы — в полуфинале! (23 просмотров)

Благодаря ничьей 3:3 с «Березовкой», мы за тур до конца регулярки гарантировали себе первое место и досрочное попадание в полуфинал.

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов — Долголенко, Пелих, Белонович, Авксентьев, Фатеев, Тельной А., Клочков, Ознобихин, Коваленко

 

Уже второй матч на «Локомотиве» кряду нам удается отыграть два мяча, добиваясь в итоге нужного результата. И в чем-то вчерашняя игра с «Березовкой» была подобна матчу с «Водоканалом» — вроде бы начинаем острее мы, создаем множество моментов (Леха, Саша, Виталик имели очень хорошие шансы), но в итоге пропускаем две контратаки и к середине тайма получаем 0:2. Первый вчерашний пропущенный получился уже традиционным — атака, которую мы должны были завершать голом, превращается в «обратку» и выход 2 в 1 — Рома неплотно сыграл с соперником, и тот после паса отправил мяч в пустые. Во втором мяче (уже другая четверка) все по очереди оказались чуть-чуть медленнее своих оппонентов, позволив им в касание-два разыграть классную комбинацию, которую завершил Карабута (львиная доля вины в этом голе моя). Очень удачно, что почти сразу Пелих один мяч отыграл, и при счете 1:2 соперники чувствовали, скорее, нервозность, а не уверенность.

 

Во второй половине мы снова неудачно начали — была какая-то странная смена с очень высоким браком (только у меня передачи три подряд вертикальные получились в соперника). В одном из таких эпизодов с чьим-то обрезом и перехватом соперник вышел 1 на двоих наших, но обыграл Никиту и тому пришлось сфолить. До ворот было метров 15, но и удар вышел точно в ближнюю девятку, и Миша не среагировал — 1:3. Практически сразу был еще один неприятный эпизод, в котором Мише пришлось играть на выходе далеко за пределами штрафной, и опережая соперника наш вратарь получил микротравму, но угрозу ликвидировал. Затем мы перешли на смены «по игроку», и за вторую половину тайма всё-таки спасли матч, прежде всего, благодаря голевому чутью Лёхи — по сути, он забил два из ничего — один дальний удар, на который не среагировал не видящий момент удара вратарь, и один тяжелый выход, в котором надо было еще обыграть соперника и вышедшего вратаря — 3:3. В концовке в одной из контр могли и вырвать победу, но Лёха отдал Виталику на пустые чуть в спину, и нормально ударить не получилось. Последние 3 минуты мы очень качественно убили время, практически не отдавая мяч соперникам — итог, волевая ничья 3:3, которая гарантирует нам первое место регулярки. Всем спасибо за победу, и до встречи в воскресение!

Обзор матча:

Полный матч