Победа над «Smart» — ожидание полуфинала (41 просмотров)

В заключительном туре регулярки обыграли «Смарт» 7:2 — было видно, что соперник «целится» в нижнюю восьмерку на плей-офф и не особо хочет набирать очки. Победа из серии, когда особых положительных эмоций она не доставляет, несмотря на счет, а особенно с учетом нашего брака в передачах, количества неправильных решений и процента реализации моментов.

 

«Слобода»: Тельной Д., Завадский — Авксентьев, Фатеев, Пелих, Михайлов, Кравчук, Ознобихин

 

Начинали обе команды без замен (по ходу матча к обеим лавочкам добавилось по два человека), и это наверное предопределило открытый характер игры, больше похожей на двухсторонки, в которые мы играем летом вместо тренировок. Уже первый угловой у ворот соперников принес гол — сыграли «линию», Фат идеально отдал между вратарем с защитникам, и попал в ногу Михайлову, который по сути приёмом занёс мяч в ворота — 1:0. Уже в первом тайме Серега успел оформить хет-трик, отметив возвращение после травмы — еще один гол с добивание практически в пустые, а затем дальний удар, на который не среагировал вратарь, отвлеченный перемещениями Влада. Также в первом тайме забили после моих передач и выходов один на один Никита и Пелих, а соперники ответили голом с углового, не без Диминой оплошности. Свою ошибку наш кипер исправил пару раз спасая после обрезов — а их было много, и только уровень соперников не позволял им реализовывать свои выходы.

5:1 после первой половины, и вторая по сути превратилась в формальность. Тем не менее, мы продолжали на фоне немотивированной и слабой команды оставлять двойствоенное впечатление от игры — создавали много моментов, но при этом бесчисленное количество раз теряли мяч в безобидных ситуациях, отдавали безнадежные пасы в аут. Всего за вторую половину мы забили дважды — в одной контре защитник перехватил мой прострел на Фата, но мяч отскочил прямо к Владу, который бил в направлении дальней штанги (или отдавал?), а там удачно ногу подставил Фат — 6:1; второй гол пришел с углового — Фат отдал мне метров на 10, я — Никите, и тот пробил сильно низом, так что вратарь отбил мяч себе же в девятку — 7:2. В конце попробовали игру в пять — она традиционно у нас хромает, несмотря на очень плохую игру в обороне соперников. Две последние передачи запорол я, еще несколько атак захлебнулись еще дальше от ворот — в одном из таких обрезов от Сережи соперники забили нам в пустые — 7:2.

 

С таким счетом и закончили — поздравляю всех не столько с этой победой, сколько с первым местом в регулярке. По сегодняшней игре — можно поздравить Серегу с хет-триком, подозреваю, что первым за все матчи в «Слободе»; радостно за всех, кто дошел, и получил много игрового времени — жаль, что дошли не все (сейчас не о Саше с Лёшей), ведь в полуфиналах в приоритете будет результат, а мы уже неоднократно видели, как результат улучшается после перехода с «четверок» на игру в 5-6 полевых. Спасибо за регулярку Зяве, Леше, Саше и Фату — их игровой вклад, на мой взгляд, был самым значимым; спасибо и всем остальным, кто доходил на матчи и боролся. Однако 1-е в регулярке — это вообще ничто, кроме некоторого бонуса для главных трёх игр — двух матчей полуфинальной стадии и, надеюсь, финала. Там таких лайтовых недоигр не будет, и надо настраиваться на реальную борьбу, показывая свой максимум. Объективно, у нас нескоро еще будет шанс на золото, т.к. уже весной нас поднимут на 1-2 лиги.

До встречи в среду! Учитывая, что мы на завершающем отрезке сезона, я очень надеюсь, что все, кто хотят играть в плей-офф, подстроят свои планы для посещения тренировок в декабре.

Обзор матча:

Полный матч