Минимальная победа и выход в финал! (51 просмотров)

Обыграли «Авангард» и во втором матче, хотя я надеялся, что сможем сыграть умнее и спокойнее. В любом случае, результат добыли, красных нет, в медали гарантированно попали (после двух-то сезонов без плей-офф), так что вчерашний день вполне себе успешен.

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов — Тельной А., Фатеев, Клочков, Михайлов, Коваленко, Ознобихин, Долголенко, Пелих, Авксентьев, Кравчук, Белонович

 

На вчерашний матч собралась наша полная заявка, но в дебюте встречи наша энергия явно вылилась куда-то не туда. Где-то к 7-й минуте мы уже оказались на пяти(!) фолах, из-за чего до перерыва было тяжело обороняться, но повода для шестого фола, благо, так и не дали. Темп игры был выше, чем неделю назад, и в защите у нас стало беспокойнее. Пожары начались с первой смены — очень часто шли прессинговать и не замечали игроков за спиной, но повезло, что уровень соперника не позволил наказать за все эти огрехи. Впереди тоже не особо клеилось — вспоминается момент на первой минуте у Саши, которого Фат вывел один на один, но бить было не очень удобно, и вратарь справился. Потом спустя минут 10 был похожий эпизод, но тут выход Саши ценой желтой сорвал Швайко, а потенциально опаснейший штрафной был заблокирован защитником. Стандартов у нас было мало — один из немногочисленных «вадиков» улетел над перекладиной. Уже ближе к перерыву немного помог снять нервозность гол Лёши, который он создал себе сам из ничего, запрессинговав защитника после неудобной передачи и реализовав выход один на один — 1:0.

Во второй половине нам бы засушить и успокоить игру окончательно, но буквально с первого выхода опять пропустили острую атаку, и соперники «полезли». Наверное, из четырех таймов противостояния с «Авангардом» эта 25-минутка у нас получилась хуже всего: к уже привычному вчера браку в передачах и приёмах мяча добавилась наша неспособность выходить из-под прессинга и эгоистические решения в контратаках. Как итог — почти всё время сидели на своей половине, а соперники обстреливали ворота Зявы, который чудом смог провести второй «сухой» полуфинал. Когда «Авангард» пошёл в пять, у нас было немало возможностей развить преимущество, но очень плохо распоряжались мячом. Примерно это же мы сделали, разыгрывая большинство после «неспортивной» красной у соперника — сначала украли у себя примерно минуту из-за авантюрного удара Саши с острого угла, а в оставшееся время провели только одну атаку, завершенную ударом в створ. Несколько раз терялись против пятерых, но повезло, что у соперника в арсенале не было ровным счетом ничего интересного. Мяч продолжал летать возле штанг ворот Зявы, так как в концовке оставшиеся на поле постоянно оказывались на долю секунды медленнее соперников и не накрывали пасы/удары. Но обошлось. Вот в таком сумбуре и закончили этот матч, который должны были сыграть мудрее и спокойнее, но игра забудется, а результат остается. Спасибо всем за самоотдачу вчера и в целом по ходу этого сезона. Нам не «повезло» со жребием — мы заслужили себе слабый «Авангард» своей работой в течение всего сезона, в том числе выгрызая победы с одной-двумя заменами. Теперь остался один самый важный матч, на который надо правильно настроиться. До встречи!

Обзор матча:

Полный матч