Победный старт в 4 лиге (40 просмотров)

Отметили старт в 4-й лиге (наша третья попытка в этом дивизионе — до этого было серебро после 6-го в регулярке и недавний пролёт мимо плей-офф с 8-м в регулярке) победой над ПБ «Штурмом» в достаточно странной игре.

 

«Слобода»: Завадский — Фатеев, Тамбиев, Коваленко, Клочков, Михайлов, Пелих, Долголенко, Авксентьев, Кравчук, Белонович.

 

Начало матча осталось за «Штурмом», который создал сразу несколько голевых моментов и визуально был гораздо быстрее — в одном эпизоде соперник во фланге прокинул мяч между ног Сереге и разогнал атаку с выходом один на один, но удар пришелся в Зяву. Еще дважды при их дальних ударах (особенно настойчив был 77-й номер), которые не накрывались, за нас сыграл каркас ворот — штанга и перекладина. В этом смысле то, что счет открыли мы, выглядело нелогично, но случилось всё очень вовремя — получили право на угловой, Никита бросил «вадика» точно на ногу Пелиху, и Андрей оформил первый гол сезона — 1:0. В этой же смене удалось развить преимущество — запрессинговали на чужой половине и заставили защитника ошибиться, Лёша перехватил мяч и, опередив вратаря, покатил его в пустые ворота — 2:0. К сожалению, очень быстро пропустили в ответ — Крылов (памятный по играм за «Слобожанщину») обыграл Сережу и пробил издали точно в угол ворот Зявы — 2:1. Соперник ожидаемо полез вперед, но такого преимущества, как в начале матча, у них уже не было. Более того, у нас был отличный момент после шикарной разрезающей передачи Ромы на Гарика, но Тигранович не подобрал ногу для удара. А вот под занавес тайма вратарь зевнул дальний удар Фата низом — 3:1.

Вторую половину начали неудачно — сначала пропустили атаку «Штурма» с развода (у нас часто неразбериха на разводе), которая закончилась ударом метров с 7 мимо ворот. А почти сразу после этого «Штурм» один гол отыграл — столб встретился с мячом в краю, сместился в центр и пробил в Зявину дальнюю девятку, а я не накрыл удар — 3:2. Одна из особенностей нашего везения в этой игре — что удавалось делать +2 почти сразу после пропущенных: так и в этот раз еще один перехват от Лёши снова вернул нам комфортное преимущество. В это время на поле мы уже ничем не уступали «Штурму», и местами неплохо комбинировали. Два неплохих момента было у Пелиха: сначала мяч выкатился к нему буквально на 6-й метровой отметке, но Андрей не подобрал ногу для удара; а потом был хороший угловой «2-4» с неточным ударом в касание. К сожалению, в тот момент когда казалось, что соперник уже может опустить руки, случилась еще одна индивидуальная недоработка и один пропущенный гол: на чужом угловом пошел несильный скат на «верхнего», а Рома не успел ни перехватить, ни накрыть мяч — 4:3. Вот при этом счете стало неспокойно за результат, а «Штурм» вновь полез вперед. Давление на ворота Зявы было сильное, а в одном из эпизодов наш вратарь уже был отыгран и только самоотверженный подкат Сережи позволил заблокировать удар Хубулавы уже по пустым воротам. Возможно, ключевой эпизод концовки — после этого мы забили пятый, хорошо поразрезав защиту передачами и выведя Гарика практически на пустые ворота, и снова появилось право на ошибку. И эти ошибки, надо сказать, делались: за 5 минут до конца «Штурм» пошел в пять с заходом в центр и мы оказались к этому не готовы — особенно первые пару минут творился какой-то хаос и удивительно, что «Штурм» не забил. Затем, не проводя смены, удалось засушить игру и зацепиться за мяч, зарабатывая стандарты — по сути, в последние 2-3 минуты «Штурм» практически оказался без мяча, и заканчивали встречу в позиционных атаках мы. С сиреной хороший удар возле дальней штанги удался Виталику, но дебютный гол за «Слободу» припасся на какой-то более важный случай. 5:3 — мы начинаем с победы, с чем я всех и поздравляю, так держать! Не расслабляемся — это было, скорее, продолжение 6-7 лиги, чем соперник уровня 4-й, и встречи с фаворитами («Импульс», «Банна Хата (Auto Motors)», «Престиж», «Тандем+») еще впереди. До встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч