Победа над «Stars» (52 просмотров)

Вчера обыграли «Stars» в матче 3-го тура 4:2, набрали 7 очков (что является очень неплохим стартом), но потеряли много нервных клеток. Хотя после первого тайма казалось, что игра уже сделана..

 

«Слобода»: Завадский — Пелих, Долголенко, Авксентьев, Белонович, Фатеев, Тамбиев, Кравчук, Михайлов, Коваленко

 

Сразу стоит сказать, что не совсем с этим «Старсом» мы встречались в 6-й лиге — теперь у соперников был нормальный сбор двумя четверками, а главное, в этом сезоне за них играет Конюхов, который, со слов авторитетного Фата, выступает за «Класс» в вышке. Собственно, во втором тайме, когда он практически перестал меняться, мы в этом убедились.. В первом же тайме всё проходило по нашему сценарию, но с немалой долей фарта. Четверке Пелиха хорошо удалась одна из дебютных смен, за которую и гол забили, и еще два верных момента не реализовали: в голевом эпизоде мы дали неплохое движение и соперники потеряли меня в районе 6-ти метров, Андрей отдал отличный вертикальный пас, а я корявым ударом правой забил вратарю «между» — 1:0. Затем было два хороших «рыжих»: сначала я простреливал на Лёху, но тот вместо удара попытался подработать и потерял момент, а затем Никита выдал отличный прострел на Пелиха, но Андрей с нескольких метров пробил выше. Далее, нам повезло забить еще один немного курьезный мяч — при розыгрыше аута соперник как-то странно выкатил мяч на Серегу в районе 6-ти метровой и Серый удвоил преимущество — 2:0. Когда я говорю про везение (отдалось за «Авангард»), прежде всего, речь о моментах у наших ворот. Увы, мы очень много обрезались, недобегали за их стеночками итп. У соперников было несколько выходов 2 в 1, а то и 3 в 1, но каким-то чудом мяч не оказывался в воротах — иногда спасал Зява, но частенько что-то странное в завершающей стадии делали соперники. «Старс» немного перехватили инициативу, гол назревал в наши, но как только Пелих с Лёхой появились на последнюю смену — сразу соорудили гол (еще одна голевая у Андрея).

3:0 — казалось бы, что может случиться во второй половине? Однако третий матч кряду мы очень неуверенно начинаем второй тайм. Соперники несутся прессинговать, мы не можем зацепиться за мяч вверху (скрест вчера был очень плох, и часто приводил к контрам 3 в 2). Думаю, владение во втором тайме было 20% на 80%, из-за чего нам пришлось отбить очень много атак. Гол назревал с первой смены, но случился во второй: я неудачно сыграл на опережение с Конюховым при ауте, прошла передача ему на голову, и он парашютом головой(!) перекинул сделавшего пару шагов из ворот Зяву. При 3:1 ситуация стала еще хуже — они лезли, а мы всё никак не могли зацепиться за мяч. Ближе к середине тайма случился еще один гол в наши — эпизод типичный и мы такие моменты часто привозим, надо сделать выводы: Фат пытался сохранить мяч последним против двоих, потерял и в итоге соперники забили — 3:2. Стало совсем нервно, а из острых моментов за тайм у нас навскидку вспоминается только еще один «рыжий» с ударом Пелиха в нижний угол, а также отличный пас Андрея на Сережу, который не переиграл вратаря. Вполне могло качнуться всё в плохую для нас сторону, но где-то Зява, а где-то фарт.. В итоге, за 5 минут до конца разыграли «новый» (вообще, в таких ситуациях не надо играть «вадика», который гораздо рискованнее в плане контратаки, был вчера такой эпизод..), и Лёха сильно пробил в ближнюю девятку — 4:2. «Старс» пошли в пять, но несмотря на сумбур в нашей обороне, точность их передач была еще хуже. Скорее, мы бы забили пятый — отличный шанс был у Фата и Виталика, но не судьба. В итоге — 4:2, но стоит помнить, что пока мы играли только с «поднявшимися» командами, а вот уже в следующем туре нас ждет серьезное испытание с «Тандемом», который и осенью был в 4-й лиге. До встречи на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч