Разгромное поражение от «Тандема» (38 просмотров)

Дебют в этом сезоне братьев Тельных отметить приличным результатом не удалось — одно из самых крупных в истории поражений (1:10), достаточно закономерных с учетом показанной игры.

 

«Слобода»: Тельной Д., Завадский — Фатеев, Тамбиев, Тельной А., Михайлов, Авксентьев, Долголенко, Коваленко

 

В принципе, игра была проиграна за первые 10 минут, когда счет стал 0:3. Может быть, раннее время матча и зал, может, отсутствие тренера, может что-то еще предопределило такой результат. Все сыграли ниже своего уровня, существенно, но проблема в том, что даже сыграй мы на своем уровне, я не представляю, как мы можем конкурировать с такой командой. Соперники гораздо быстрее, техничнее, несмотря на индивидуализм знакомых нам их игроков, Чепель выстроил там хорошую позиционную атаку.. А их «столб» показал, как надо играть нашим «столбам» (где находиться — не в центре поля, а на 6-ти метрах; и как работать с мячом). Уровень игроков не сопоставим (собственно, «наш» Коноплянка, на мой взгляд, там самый слабый).  Уже с первой смены было видно, что против прессинга мы ничего сделать не можем — даже техничная четверка, где внизу с мячом работали Фат, Саша и Гарик, не могла перейти половину. Мы видели проблемы против прессинга и во вторых таймах первых трех туров, но сейчас это вскрылось окончательно. Плюс, в отличие от обычных наших игр, добавились позиционные проблемы в защите — порой при одинаковом числе атакующих и защищающихся нас просто раскатывали. Высокий прессинг с нашей стороны не работал — соперники гораздо быстрее, стандартов почти не было, «столбы» вверху если и получали мяч, то не могли обработать. Ну и вдобавок не выручали, а местами пропускали «свои», вратари — очень уж большой процент ударов оказался голевым. Вот как бы и всё — особо об этой игре писать нечего, да и игрой назвать сложно.

 

В завершении хотел сказать следующее. У каждого зимне-весеннего турнира есть «инерционный старт» — когда мы играем, будто бы не закончился «осенний». Так было два года назад, когда мы первый раз попали в 4 лигу, и на кураже после чемпионства в 6-й лиге взяли 5 побед в первом круге, а потом еле-еле заняли 7-е для выхода в плей-офф (где, кстати, на фарте и на характере смогли взять серебро — наше высшее пока достижение на «Универе»).  Так было и год назад, когда после провала в 3-й лиге осенью, мы провалили первый круг 4-й лиги зимой, и несмотря на 4 победы весной, не вышли в плей-офф. Это я к тому, что 4-я лига для нас началась с «Тандема» — то, что было до, по сути инерция 6-й. И вот теперь надо как-то адаптироваться к этим скоростям и уровню соперников, чтобы больше такого позора не было.

 

До среды и до встречи на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч