Ничья с Березовкой (42 просмотров)

Сегодня в боевом матче сыграли 2:2 с явно усилившейся по сравнению с тем сезоном «Березовкой». По ходу матча сначала вели, потом уступали, но объективно, мы скорее набрали очко, чем потеряли два.

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов — Тельной А., Тамбиев, Фатеев, Михайлов — Авксентьев, Клочков, Белонович, Пелих

 

Как я уже сказал, у соперников добавились «молодые», а вот «дедушек», которые были в 6-й, уже не оказалось. Впрочем, пропускали мы сегодня именно от возрастного Карабуты, но об этом позже. Дебют встречи был неплохим — мы решили сосредоточить троих техничных (Фата, Сашу и Гарика) в одной четверке, но немного промахнулись с четверками соперников (наша «вторая» выходила под их «первую», хотя иногда это смешивалось). У четверки Фата мне в дебюте понравились отваливания — один момент был у Сережи, но удар оказался слишком слабым, а один пас прошел как раз на Фата, но, кажется, пробил выше. В каком-то из эпизодов с высоким прессингом случился момент один-в-один гол Сережи «Старс» — мяч (только не увидел, от соперника как тогда, или уже от партнера) выкатился ему на шестиметровую, вратарь застыл у дальней штанги и Серый открыл счет — 1:0. К сожалению, было и очень много проколов в защите — пару раз были недоразумения между последним защитником и вратарем, в результате позволяли атакующему завладеть мячом; дважды (уже наша четверка) дали разыграть штрафной без свистка, не накрыв мяч (хотя если судья заходит в поле отодвигать стенку, разве можно вводить??). У второй четверки дела не шли — в отсутствии Лёхи мы не могли наладить атакующую игру, а в обороне слишком много обрезались. В одном из таких эпизодов ближе к концу тайма соперники выбежали 3 в 2 — уже не помню, кто впереди потерял мяч — наверное, я слишком поздно пошёл на центрального, он тем не менее не бил, отдал в край, а оттуда пошел удар с угла под перекладину — Зява, к сожалению, подсел еще до удара — 1:1.

Вторая половина проходила в схожем ключе — четверка Фата неплохо держала мяч, пока не подсела физически в концовке, а наша толком не могла выйти из-под прессинга, чувствовалась несыгранность такого сочетания и не хватало движения. Повторюсь — обидно, что пропускаем мы в итоге не их комбинации, а наши глупости. Какая-то очередная обрезка, соперники бегут 2 в 1, я выковыриваю мяч, но вместо нашей атаки получается глупый эпизод: прямо возле судьи у Пелиха отбирают мяч в аут, Андрей начинает доказывать Никоненко, что был фол, соперники быстро вводят и «вторым темпом» реализовывают свой выход — 1:2. Хорошо, что не поплыли, и очень важно, что не пропустили третий — а моменты были. У нас тоже были возможности отыграться — пару раз соперники резанулись на своей, возле штанги бил Андрей.. В итоге минут за 9 до свистка всё-таки сравняли — всё так же усилиями четверки Фата, конкретно получился выход в большинство (кажется, Фат сыграл на опережение со столбом, но могу ошибаться), обыгрался с Гариком и реализовал выход, 2:2. Дальше страсти накалялись — обе команды сели на пятый фол, а нас, увы, очень часто их молодые обыгрывали один в один (рекомендую каждому посмотреть на перемотке свои единоборства в матче). Оставил первую четверку, мб где-то и передержал, но откровенно боялся менять уставшего Сережу на Пелиха, т.к. предчувствовал 6-й фол от злого Иваныча. Откровенно говоря, в конце был отскок. Сначала нам попали в крестовину, потом в штангу — всё дальние удары, но оттого не легче. А потом не поставили 6-й фол за нарушение Гарика на убегавшем один на один Малом (мб вернули за второй гол, в котором был или наш штрафной, или наш аут). Кстати, на последней минуте и мы могли вырвать победу — героем матча мог стать Серега, но сначала не смог коленом переправить удар-прострел в пустые, а потом не хватило хладнокровия отдать Саше передачу для выхода один на один. В любом случае, эти 2:2 — это примерно как 1:1 с «Авангардом», но наоборот, отскочили, скорее, мы. Спасибо за борьбу и самоотдачу, старались, бились все, но, конечно, очень много ошибок. «Первая» — молодцы, особенно Фата отметил бы, по количеству ТТД (если б его кто-то считал), по-моему, лучший сегодня, почти все действия правильные. «Вторая» — увы, я бы оценил среднее арифметическое такой «четверки» где-то на 7-ю лигу, поэтому закономерно; обидно только, что сами себе привозим — лучше б уже они что-то позиционное создали. Отдельное упоминание Мише — много выручал, хорошая игра, спасибо. До встречи на тренировке — следующая игра будет в воскресение в 13:00 на «Каразинском» с «Престижем», там будет еще тяжелее, готовимся!

Обзор матча:

Полный матч