Камбэк с «Престижем» — 4:4 (41 просмотров)

Продлили свою безвыигрышную серию до 3-х матчей, но при этом спасли ничью и выдали чуть ли не лучшую нашу игру в этом сезоне — вот таким выдался 6-й тур и противостояние с «Престижем».

 

«Слобода»: Тельной Д., Завадский — Фатеев, Тельной А., Тамбиев, Михайлов, Коваленко, Пелих, Долголенко, Белонович, Авксентьев

 

Не буду воспроизводить всю хронологию событий, но в этом матче мы, по-моему, создали больше голевых моментов, чем когда-либо в этом сезоне (что удивительно против команды, которая вроде как играет «от защиты»). Начали штурмовать уже с первых минут — выходы на вратаря под углом были у Саши и Лёши, потом четверка Андрея за одну смену получила право, кажется, на 4 угловых, но всё безрезультатно. Как часто бывает — «не забиваешь ты..»: кажется, первый удар в створ наших ворот оказался голевым, причем был он метров с 15-ти, шел низом, но прошёл Диме между ног (доля ответственности за гол еще и на Лёше, который не разобрался с заслоном соперника и позволил выцеливать удар). К слову, эти заслоны — чуть ли не единственное, что было в атакующем арсенале «Престижа», в остальном их игра сводилась к тактике лонгболлов моего Бирмингема — просто отыгрыши на вратаря и забросы на столба. Увы, и такая примитивная тактика вскрыла брешь в нашей обороне — 87-й номер соперников неплохо цеплялся за мячи, и в одном из эпизодов смог обыграть Пелиха, сместиться ближе к центру и реализовать свой выход один на один под углом — 0:2. Между этими эпизодами у соперников не было ничего, а вот у нас — куча голевых моментов. Был хороший индивидуальный выход Пелиха (эпизод один в один наш второй пропущенный), но удар оказался неточным. Был великолепный пас того же Андрея на Никиту, который метров с 5-ти пробил в штангу, а добивание от Андрея пришлось мимо. Еще одну хорошую комбинацию мы разыграли после углового «вторым темпом», в завершении уже Никита отдавал на Андрея, но «Престиж» спас вратарь. Какой-то невообразимый сейв он сделал и после удара Саши, вытянув мяч ногой из нижнего угла. Короче, перечислять можно долго, но если б не их вратарь — должен был быть разгром уже в первом тайме. А всё, что нам удалось — это сократить разрыв в счете: Фат ввёл угловой «4-3», Саша пробил в дальнюю штангу, где мяч попал в Ветала и отскочил к Гарику, которому оставалось покатить его в пустые ворота — 1:2.

 

Во втором тайме ход игры не изменился: мы их прессинговали, они выбивали на столба, а мы довольно неплохо играли на опережение и снова забирали мяч. Разве что у нас было больше обрезок, чем соперники и воспользовались. После первого обреза нашу четверку простили и ударили в штангу, а вот чуть позже после перехваченной поперечной от Сережи «Престиж» убежал в контру 3 в 2 и увеличил преимущество. Мы тем временем продолжали создавать и упускать моменты — любопытный эпизод был с подачей Андрея на Никиту и ударом головой в штангу, затем последовало добивание мимо. Неплохой пас Ветал отдавал на Фата, но удар с близкой дистанции также парировал вратарь. Где-то за 8 минут до конца мы перешли на смены по игроку, и это принесло свои плоды — Гарик с Пелихом обыгрались в стеночку возле ворот соперника, и Тигранович практически занёс мяч в ворота — 2:3. Увы, в следующей же атаке ошибся Фат, выпуская мяч в аут, позволил себя обокрасть сопернику, который изловчился отправить мяч мимо вышедшего Зявы и страхующего уже на линии Фата — 2:4. Взяли «минуту» и Андрей решил «пойти в пять», хоть никогда это нашей сильной стороной и не было. И вдруг оказалось, что оборона против пяти — явно не сильная сторона «Престижа». Сначала был «звоночек», когда прошел разрезной пас на меня от Саши, но с ударом низом справился вратарь. А затем удалось забить: сначала в аналогичном эпизоде (но пас уже от Фата) я пробил в касание и вратарь не успел среагировать — 3:4. А на последней минуте «симметричный» момент с другого фланга возник у Виталика, он пробил в штангу, а я первым сыграл на добивании — 4:4. При этом счете в концовке мы чуть не проиграли: Сережа «обрезал», но сам же героически спас при выходе 3 в 1, а затем Гарик пошел в рискованную обводку, отпустил мяч, и ценой желтой срывал контру. Штрафной стал последним ударом в матче, и счет так и остался 4:4.

Поздравляю всех с хорошей игрой и неплохим результатом! Доборолись, молодцы. В следующем туре пора и выигрывать, потому как очки мы набираем в последнее время со скрипом. До встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч