Поражение 2:4 от «Pro Shop» (65 просмотров)

Проиграли очень важную игру прямому конкуренту в борьбе за плей-офф, и накануне двух оставшихся матчей первого круга с «Импульсом» и «Банной» сильно осложнили себе жизнь.

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов, Тельной Д., — Фатеев, Тамбиев, Коваленко, Тельной А., Пелих, Долголенко, Авксентьев, Клочков, Белонович

 

Начало игры не предвещало такого ее исхода — мы неплохо держали мяч, прессинговали соперника на чужой половине, и буквально первая смена нашей «второй» четверки оказалась голевой: со второй попытки прошел классический «рыжий»: после прострела Лёхи Пелих качнул защитника и с дуги в касание отправил мяч в ворота — 1:0. Проблемы начались в середине первого тайма — соперники взяли «минуту» и преобразились. Снова мы не справлялись с высоким прессингом, и уж очень много выбрасывались, давая себя обыграть. Очень много обрезались, пытаясь выдумать какую-то острую передачу через центр. Как итог — получали раз за разом выходы 3 в 2, а то и что-то еще более острое. До поры до времени спасал Зява или нам били мимо, но какой-то очередной обрез (кажется, Лёхин) и выход 3 в 2 закончился точным ударом под штангу примерно с 9-ти метровой — 1:1. Повезло, что вернули преимущество сразу же — кажется (без видео пишу, надо будет посмотреть потом), Сашин проход по флангу закончился ударом, какой-то чехардой в штрафной соперника и мяч выкатился на Рому, который расстрелял пустой угол ворот — 2:1. При этом счете у нас были моменты развить преимущество — неплохо бил Лёша, но больше всего мне запомнилась наша контра, которую я закончил прострелом на дальнюю, но Никита не смог подобрать ногу для удара. Частенько стали не успевать за соперниками, приходилось фолить, и один из таких вроде бы безобидных фолов закончился «голом в раздевалку». Зява спасал нас целый тайм, в т.ч. и выходы один на один, но пропустил дальний штрафной в «свой» угол — 2:2.

А окончательный провал случился в дебюте второго тайма. У нас кстати часто такие «дуплеты» залетают — мб есть смысл делать смену после пропущенного мяча. За одну смену «первая» четверка пропустила дважды, и это был переломный момент матча. Может, дело действительно в солнце, и вышедший во второй половине Миша плохо видел моменты ударов; может, просто нельзя давать столько бить, даже с казалось бы не опасных дистанций.. Так или иначе, первый же дальний удар оказался голевым, а еще несколько не попадали в створ, хотя было видно, что Миша среагировать не успевал. Самое плохое, что в этой же смене успели наварить еще один гол — была обрезка, пошел выход соперников, и вроде как тип стоял в остром углу, вроде как прямо перед ним был Фат, но последовал удар над руками нашего вратаря — 2:4. От этого удара так и не оправились — много прессинговали, много создали моментов, но увы. Реализация у нас ужасная — это всегда субъективное эмоциональное восприятие такое, но мне вторую игру кажется, что по моментам мы превосходим соперника раза в два, тем не менее ничего забить не можем, зато нам всё залетает. Как и в прошлой игре, на высоте был вратарь соперников, ну или всё в него летело.. Чистые выходы один на один Фата и Ветала он потянул. Когда он был уже бессилен — мы не попадали по мячу (как в случае в прострелом Фата на Сашу с углового). Снова спасти игру в 5 на этот раз не получилось — не было достаточного количества обостряющих передач. Итог неутешителен — 2:4, и сложно определить наше место в таблице: номинально он может быть и 3-4-е, но от 7-го нас отделяет 1 очко. А главное — в последних 4 матчах мы с горем-пополам набрали только 2 очка. Нельзя так играть в обороне, нельзя столько пропускать, нельзя так реализовывать моменты, ну и нельзя каждую игру получать 1-2 «вратарских» гола. Наш тренер снова улетает, и ближайшие две игры против команд, опустившихся из 3-й лиги, мы проводим сами — не повторить бы «Тандем».. Видимо, всё-таки мы тут обречены на тяжелую борьбу за плей-офф.

До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч