2:3 от «Auto Motors» (68 просмотров)

Третье кряду поражение, 2 очка в 6 последних играх — и, как итог, мы на грани зоны плей-офф, а сам турнир в подвешенном состоянии.

 

«Слобода»: Завадский, Тельной Д. — Фатеев, Тельной А., Долголенко, Коваленко, Белонович, Авксентьев

 

Плохой сбор против достаточно сильной высоколиговой команды изначально не сулил ничего хорошего — однако первая половина игры осталась за нами. К сожалению, не по счету, а только по созданным моментам и характеру игры. Совершали много перехватов (особенно преуспел Леша) и часто выходили 2 в 1 или 3 в 2, но отсутствие передачи губило эти моменты. Стандартов в первом тайме тоже заработали много, но они уже которую игру получаются крайне скверно и к моментам приводят редко. Что же касается голов, то счет открыли соперники, воспользовавшись одним из первых своих шансов — уже и не помню то ли вратарь вбросил, то ли кто-то из полевых исполнил заброс, но получилось так, что Сашу перекинули и соперник реализовал свой выход один на один — 0:1. Гол очень похож на то, что мы пропустили с «Импульсом» или «Престижем», когда перекидывали Пелиха. Возникает вопрос — а надо ли постоянно нашему последнему защитнику играть на опережение, если мы из-за этого пропускаем так много мячей (а сколько еще в этом круге было моментов, когда нас прощали после таких ошибок последнего?) Благо, удалось быстро сравнять — классический гол Лёхи, который он сделал себе сам после перехвата поперечной передачи соперника и реализации выхода — 1:1. С этим счетом мы и ушли на перерыв.

 

Во втором тайме соперники перехватили инициативу, игра чаще проходила на нашей половине и возникало напряжение у ворот вышедшего на второй тайм Димы. Де-факто мы проиграли игру где-то в середине тайма, пропустив два гола. Сначала была «долгая» смена, в концовке которой прошла банальная стеночка и нам закатили в пустые (защищались в эпизоде Лёха и Саша, и по-моему не побежал со своим именно Лёша). И тут возникает вопрос №2 — почему это происходит? Думаю, потому, что мы опять заигрались в прессинг, и банально не вытягиваем второй тайм в таком режиме (особенно с двумя заменами, ну и когда лидерам приходится играть почти без смен). Мы вроде договорились перед игрой встречать на своей, а потом подгоняемые криками друг друга и с лавочки весь матч шли выжимать — ну вот и закономерный итог, что с 30-й минуты силы начинают покидать. Потом случился третий гол, соперник обыграл меня в край в сторону аута, и оттуда сильно пробил в ближний верхний угол — Димон среагировал, но зацепив мяч рукой, отбить его всё же не смог — 1:3 (кстати, Димон, я еще пару сред назад заметил, когда мы выходы 2 в 1 делали, что ты иногда теряешь спиной ворота и тебе часто залетало именно в ближний). Пошли в пять полевых, и это было скверно. Неточные пасы в простых ситуациях, неправильные решения, затупы со вторым пасом на своей половине итп итд. Один гол отыграли, но там чисто оплошность соперника — я вводил угловой, соперник побежал читать передачу и бросил в штрафной Фата, на которого уже пришлось выходить вратарю, а Андрей отдал пас Веталу, закатившему мяч в пустые — 2:3. Далее моментов у нас практически не было. Крайние де-факто ни разу не сыграли нормально ту комбинацию, о которой договаривались. Саша отдавал неплохие, но высокие и неудобные передачи вразрез на угловых, и один полумомент у меня всё-таки был, но пробил мимо. Ну а кончилось всё тем, что вместо пары-тройки хладнокровных атак в конце (нервозность Фата действительно этому хладнокровию не способствовала — вообще удивлен, что судья тебя не удалил, когда ты на нём пошел  руками показывать, как тебя толкали) были какие-то идиотские розыгрыши, заканчивающиеся невынужденными потерями. 2:3 — снова проиграли в один мяч, и пора уже извлекать уроки из этой череды поражений, не повторяя каждый раз одни и те же ошибки. Пауза должна пойти нам на пользу, и после карантина мы должны предстать другой командой. Пока же каждому стоит оценить свою игру в первом круге и обратить внимание на наиболее типичные ошибки, повторяющиеся из матча в матч. Спасибо за борьбу, и до встречи!