Еще одна странная посткарантинная победа (50 просмотров)

Вчерашняя игра (8-6) с «Березовкой» выглядела каким-то сиквелом к нашему предыдущему матчу с «Авто-Моторс» (9-8), с той лишь разницей, что вчера нам противостоял более возрастной и медленный состав, но это не помешало пропустить вагон голов, львиная доля из которых была в контрах.

 

«Слобода»: Завадский — Тельной А., Фатеев, Долголенко, Михайлов, Авксентьев, Пелих, Коваленко

 

Не буду пересказывать всю хронологию — она будет доступна на видео — но одним из определяющих в этом матче был старт. Лёха задал темп агрессивного прессинга на чужой половине, забив 3 похожих гола (с поправкой, что первый был с пенальти, но тоже после перехвата и выхода один на один). Еще один наш забитый в первом тайме гол также имел свой аналог в прошлом матче: длинный пас верхом от вратаря, мяч перелетает защитника, и на этот раз Саша Тельной расстреливает ворота соперника. К 4-м забитым в первом тайме мы добавили множество нереализованных моментов — особенно запомнился чистый выход-буллит Фата — и два пропущенных гола. Оба пришлись на смены, когда Лёхе давали отдых и на поле оставалась слишком тяжелая, как по мне, четверка (я-Фат-Виталик-Пелих). И эта «тяжелая четверка» получила свои контры — надо смотреть на видео, но по памяти там были чистые розыгрыши большинства соперниками, в первом случае была еще и Зявина оплошность (достаточно дальний удар низом по центру), во втором — всё началось с нашего «рыжего аута», а дальше очень медленное возвращение назад и кто-то неудачно сыграл на самой линии, позволив отдать передачу и забивать в пустые. Итог первого тайма — 4:2.

 

Со старта второй половины соперники пошли в пять полевых, и было понятно, что мы нам надо забивать как можно больше, так как оставить свои ворота сухими не получится. В принципе так оно и складывалось — мы держали более-менее комфортный запас 2-3 гола, благодаря индивидуальным мячам Саши и Фата с углов. Однако где-то в середине тайма случился какой-то сбой, и голы в наши ворота пошли один за одним. Плохо помню хронологию — но сначала было несколько с участием Сережи (потерянный игрок, сильно пробивший в ближнюю девятку, после чего Серый с Зявой приступили к количественной оценке степени вины за пропущенный), потом вертикальный пас от Фата по краю, где Серого опередил соперник и всё закончилось голом в наши, затем еще тот странный гол, когда оппонент Серого изловчился пробить головой «парашютом», перекинув вышедшего из ворот Зяву. Еще один пропущенный был с контры (подобный наши пропущенным в первой половине), по-моему, опять там дело было с нашим аутом, и вот уже соперники разыгрывают большинство, и там имела место моя позиционная ошибка (хотя хочу пересмотреть на видео — «моего» вроде как перебирал Андрей, поэтому я и пошёл на мяч). Короче говоря, пропустили 4 гола, а могли еще больше — были еще контры, были Зявины сэйвы и промахи соперников. Не забываем и о пенальти, который назначили за попадание в руку Виталику, и который потянул Зява. Мы очень хаотично и слабо отыграли против пятерых, хотя каких-то комбинаций «Березовка» не разыгрывала. Большое счастье (и спасибо их вратарю Третьяку), что дважды нам удалось «от ворот до ворот» забить в пустые — мой гол был одним из «разменных» в нашей результативной перестрелке, а вот сашин за минуту до конца при 7-6 снял все вопросы о победителе. Вот такой странный матч получился, но благо, что 3 очка заработали.

По сравнению с прошлым туром мы чуть хуже сработали на стандартах — по сути, можно вспомнить удар Саши выше ворот после «вадика», парочку рыжих (с одного из них Пелих пробил в штангу), которые, к слову, чреваты контрами, один «2-4» в конце, когда Лёха толком не попал по мячу с убойной позиции, и два хороших «низких аута» с выводом один на один. Ну а главные проблемы, конечно, в обороне и на последнем рубеже — надеюсь, что наши вратари через игровую практику с каждым туром будут повышать процент сэйвов, ну а мы будем меньше обрезаться и ошибаться позиционно. В целом, очень хорошее выступление от Лёхи и Саши (наверное, пока лучшее в этом сезоне для Малого), где-то на уровне Фат, и остальные «на троечку». Хорошо, что соперник был не в оптимальном составе, и такого уровня игры нам хватило для набора очков. Всем спасибо за самоотдачу, и до встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч