Третья победа подряд — 3:0 с «Престижем» (55 просмотров)

Карантин явно пошел нам на пользу — ну а точнее он разбалансировал соперников, у которых в обычное время тренировочный процесс налажен лучше, чем у нас. Вчера вчистую переиграли «Престиж», сыграв одну из лучших наших игр в сезоне — так держать!

 

«Слобода»: Завадский — Фатеев, Тельной А., Долголенко, Михайлов, Пелих, Белонович, Авксентьев

 

Наш сбор снова был неполным и далёким от этой фотографии — тем не менее, именно с таким сбором мы берем 9 очков в 3-х матчах после карантина. В чем-то это связано с увеличением игрового времени для Лёхи — и именно наш главный бомбардир вчера открыл счет, забив индивидуальный гол дальним ударом (небольшой подарок от их вратаря) — 1:0. Хоть и повели в счете уже на 3-й минуте, но продолжали прессинговать вверху, и надо сказать, что вчера мы это делали хорошо и сил хватило на весь матч. Где-то везло, что «Престиж» очень шаблонно выходил из такого прессинга паническим ударом вперед от вратаря или кого-то из защитников — думаю, быстрой стеночкой они бы нас разорвали — также кроме нескольких эпизодов хорошо играли наши «последние», опережая столба или хотя бы не давая ему развернуться. Мы играли короткими сменами, и уже на 8-й минуте (второй выход «первой») удалось забить второй гол — идеальный «новый» угловой точным ударом в девятку завершил Саша — 2:0. Это было идеальное комфортное преимущество для игры против такой оборонительной команды. Моменты у «Престижа» возникали исключительно после наших ошибок сзади — из-за стремления сохранить мяч или через пас выходить из-под прессинга несколько раз Саша и Фат дарили соперникам мяч вблизи наших ворот, но обходилось. Также суммарно два раза за нас в этом матче сыграл каркас ворот. Мы тем временем тоже создавали остроту — «вторая» четверка играла «суше» и прямолинейнее (практически ничего не дав создать за матч у ворот Зявы), но и у нас были возможности забить. В первом тайме это было два «рыжих» аута и возможности у Лёхи и Никиты, а также чистый выход один на один от Пелиха после моей передачи, который потянули вратарь.

 

Во втором тайме игра проходила в схожем ключе — мы высоко прессинговали и «Престиж» искал дальнюю передачу на «стоба». Несколько раз наши «последние» заигрывались в перекусывание и вратарь перекидывал защитника, мяч доходил до столба, но тому не удавалось быстро подмастить его под удар. В какой-то момент игра вышла из-под контроля и начались «качели» — наша «первая» неправильно перестраивалась, и когда мяч был в руках у Зявы 3 человека зачем-то оказывались на той половине. Тогда же, в дебюте второго тайма, была смена в которой Фат ушел столбом и де-факто три минуты наши были без мяча (ошибки в передачи первым касанием — не в счет). Во всей этой ситуации очень помог третий мяч — ну то есть для начала повезло, что не забили нам (моменты были), а потом наш третий (автогол после прострела Фата на Сережу) морально добил «Престиж», который просто остановился. При 3-0 соперники атаковали по инерции (запомнился опасный штрафной с 7 метров, следы от которого остались на Лёхе), но даже их прессинг бы какой-то уже обреченный. В итоге, мы благополучно запороли еще несколько моментов (чистый выход был в окнце у Никиты, два отличных «вадика» пробивал Саша, да и вообще у «первой» было много остроты), и счет остался неизменным до свистка. Хорошо, что без травм и с минимумом желтых (только мне пришлось срывать обрезку Андрей Иваныча). Спасибо всем за самоотдачу и хорошую игру — после 14 пропущенных за два тура приятно сыграть на ноль, в чем конечно большая заслуга и Зявы. До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч