Первое поражение после карантина (19 просмотров)

Вчера в равной игре уступили «Штурму» 1:2. В турнирном плане результат уже особо не давит — после снятия «Тандема» и с учетом отставания «Авангарда» участники плей-офф уже по сути определены — но всё равно проигрывать всегда неприятно.

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов — Долголенко, Тельной А., Фатеев, Коваленко, Авксентьев, Белонович, Пелих

 

С первых минут что-то пошло не так — буквально в первой своей смене сашина четверка наобрезалась на 3-4 острых эпизода у наших ворот, но благо все удары шли мимо. Правда, и «ответку» сделали красивую, но после скидки Ветала и удара Лёхи мяч попал в штангу. Наша «вторая» провела вчера гораздо меньше времени на поле, и играла более сухо — меньше моментов у наших, меньше у чужих. Стандарты проходили с переменным успехом — некоторые моменты создавались, но решения о комбинации принимались далеко не всегда правильно (с учетом расстановки защитников). В середине тайма обменялись похожими голами с ошибками вратарей — сначала дальним ударом забили Зяве, а потом таким же дальним счет сравнял Лёха — 1:1. В последней атаке тайма у Пелиха был сумасшедший момент — вратарь после моего удара-прострела отбил мяч на ногу Андрею, но не удалось переправить в уже незащищенную часть ворот.

 

Вторая половина была чуть получше, хотя не сказал бы, что у нас было какое-то серьезное преимущество. В таких матчах часто всё решает реализация и один эпизод. Так и случилось — надо смотреть видео, но по памяти, кто-то в «сашиной» четверке очень сильно ошибся позиционно, и чудака нашли вертикальной передачей одного возле ворот Миши, он успел развернуться, пробить во вратаря и вторым темпом добить мяч в ворота (по-прежнему, в гордом одиночестве). При 1:2 в концовке мы пошли в «пять», и за одну смену создали 3-4 полумомента — дважды я простреливал на Виталика на дальней, но там непросто было замкнуть, один раз Саша нашел меня диагональю, и в самом конце мы тоже довели атаку до удара сначала Фата, а потом Саши. Но не судьба — на победу мы не наиграли, проигрыша, наверное, тоже не заслуживали, но счет на табло.

У нас остаётся еще 4 игры — это шанс для всех получить игровую практику и в хорошей форме подойти к четвертьфиналу. До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч