Хет-трик Саши и первая победа над «Импульсом» (32 просмотров)

Вчера утром впервые в истории наших личных встреч с «Импульсом» одержали победу (до этого было три поражения). Счет 5:3 — вполне по игре, хотя если б не немного смазанная концовка встречи могли бы и довести до разгрома. Хотя ничего и не предполагало такого результата, когда накануне мы всерьез обсуждали возможность неявки из-за проблем со сбором..

 

«Слобода»: Пелих — Тельной А., Фатеев, Долголенко, Клочков, Коваленко, Авксентьев, Белонович

 

В итоге же к сбору полевых вообще никаких претензий — полноценные две четверки, спасибо Лёхе, что смог уладить с работой, и наш сбор сразу приобрел конкурентоспособный вид. А вот то, что из трёх вратарей в заявке не приходит ни один — это проблема. Место в воротах занял Андрей Иванович, и за исключением эпизодов с двумя голами, отыграл очень уверенно (а в плане ввода — так и вовсе образцово, видно что полевые поляну лучше видят)).

Со старта «Импульс» понёсся в высокий прессинг, но наша «первая» выстояла, и именно этот прессинг стал залогом нашего забитого гола — Лёха в центре поля эффектно опередил и перебросил соперника, а затем пробежал пол поля и реализовал «буллит», 1:0. В принципе, в первой половине у нас получалось практически всё — летали «вадики» и «новые», создавалось множество моментов, соперник нервничал и практически не мог довести атаку до удара. Достаточно скоро удвоили преимущество — прошёл «рыжий» (с некоторыми нюансами), Саша прострелил, а Виталик замкнул, 2:0. В этот момент соперники «поплыли», и уже они не могли справиться с нашим прессингом. Особенно хорошо это удавалось нашей «первой», а закономерным итогом стали два гола от Саши (один с достаточно острого угла после контры и паса от Лёхи, второй — после удачного прессинга уже с расстрельной позиции). При 4:0 мы вполне могли забивать еще, но вместо этого за 5 секунд до конца пропустили гол — достаточно безобидная атака «Импульса» закончилась ударом с угла. Вроде и не сильно, и по центру, но Андрея удар врасплох застал — 4:1, и тут, конечно, большая доля вины защитников в не накрытом ударе (повторюсь, до этого 25 минут они практически и на удар выйти не могли).

 

Этот гол, конечно, очень сильно нам навредил — с первых минут второй половины «Импульс» вернулся в игру и понёсся давить. Уже у нас всё чаще возникали пожары, проблемы с выходом из-под прессинга. Параллельно на поле вспыхивали страсти, и дело вполне могло дойти до лёгкой потасовки (в которой едва ли мы были заинтересованы). И тут надо отдать должное Андрей Иванычу, который уверенно управлял защитой и справлялся с дальними ударами. Минут за 15 до конца «Импульс» пошёл в пять полевых. Мы неплохо оборонялись, но иногда была неразбериха с позициями, ну и когда соперники делали заход в центр, мы тоже как-то чисто интуитивно, а не по схеме оборонялись. Обидно, что «Импульс» практически не создавал моменты, но всё-таки дважды забил — в обоих моментах мяч не залетел бы, если б у нас был вратарь (ну и во втором моя доля вины, что не накрыл удар, про первый и говорить нечего — неприятный курьез). Мы же забили только раз (Саша завёл мяч в ворота после перехвата поперечной, сделав счет 5:1, это потом уже мы дуплет пропустили), а дальние удары по пустым все шли мимо (один был у меня, у кого-то еще, но особо усердствовал Виталик, кажется, трижды пробивавший по пустым). Когда счет стал 5:3 и оставалось более 3-х минут стало нервно за результат, но именно в этот момент удалось засушить и замедлить игру до предела, а потом еще заработали стандарт на чужой, разыгрывали через Андрея, он шарашил диагонально в аут — короче мастерски убили время. Итог — 5:3, закономерная победа, которая должна придать нам уверенности, ведь теперь в этой лиге не осталось соперников, над которыми у нас бы в истории не было победы в «личке».

До встречи в понедельник!

 

 

Обзор матча:

Полный матч