4:6 от «Pro Shop» — 5-е место в регулярке (45 просмотров)

Вчера уступили в мало что значащем с турнирной точки зрения матче, и наделали ошибок на несколько игр вперед. Полезная игра перед плей-офф, где каждому предстоит показать гораздо лучшую концентрацию!

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов — Тельной А., Фатеев, Кравчук, Михайлов, Белонович, Авксентьев, Коваленко, Пелих, Долголенко

 

Игра сложилась чем-то похоже на сценарий нашего недавнего матча со «Stars» — всю игру догоняли «минус два», проиграли много борьбы и наошибались у своих ворот. Ключевой в плохом смысле оказалась одна смена нашей «второй», которая, наверное, доказала, что в таком сочетании в плей-офф оказываться на поле нам нельзя. Сначала Зява поторопился с вводом, обрезал, и соперники пошли в контру. Однако выход-то был 2 в 2, мы как-то хаотично перебрали игроков, и в итоге ошибся позиционно я, не дотянувшись до передачи и позволив «своему» пробить — не самый тяжелый удар, тем не менее, с близкого расстояния «прошил» Зяву — 0:1. И потом было два похожих эпизода, когда наши «последние», играя со столбом, выбрасывались, но не дотягивались и привозили выходы на наши ворота: после ошибки Андрея Зява выручил, а когда аналогично «бросился» Лёха, соперник реализовал — 0:2. У обеих четверок были проблемы с созиданием моментов, но движение Фата и Саши всё-таки было получше. До перерыва удалось два мяча отквитать, пропустив один — всё со стандартов. Мы забивали «новый» угловой — хороший удар-прострел Саши и замыкание Ветала (кстати, незадолго до этого был похожий момент, но не удалось среагировать), и «рыжий» с замыканием от Влада. Пропустили прямой удар со штрафного — Зявин гол. Было несколько неплохих контр у нашей «второй», все они заканчивались ударами Пелиха (3 момента помню), но не один не зашёл (хотя один момент после моего перехвата паса вратаря и дальнего удара Андрея можно списать и на нефарт — штанга).

2:3 — вполне рабочий счет, но повторюсь — в этом матче мы постоянно приближаясь на расстояние одного гола, сразу пропускали второй. Сережа не справился с работой их «столба», и прямо после вратарского вброса получился голевой момент — Миша был бессилен, удар примерно как первый гол — слабый, но слишком близко. Со «столбом» вчера вообще все отвратительно отыграли — мы по сути большинство голов пропустили из-за этих ошибок. В середине тайма пошли в «пять», и я считаю, что отыграли хорошо. При игре в пять самые острые моменты создаются в начале, когда соперник еще не приловчился и оставляет широкие коридоры. В одной из первых атак мы и забили — прошла образцовая атака с прострелом Пелиха, а я опередил своего защитника и вратаря — 3:4. И тут же мы пропускаем — человек бежит 30 метров по флангу с мячом, убегает от Пелиха и не удостаивается фола, Никита вместо подстраховки делает движение в неправильном направлении, Миша выходит и получает эффектный парашют с острого угла в пустые ворота — 3:5. До конца успел «разменяться» Фат — сначала обрезать слабым пасом и получить гол в пустые (вчера, увы, у наших троих нижних было много слабых передач), а затем забить с 6-ти после паса Пелиха (не без помощи рикошета — удар шел мимо). Итог — 4:6, каждому рекомендую пересмотреть свои смены, и давайте сделаем так, чтобы вчерашняя игра закрыла лимит наших ошибок. Мы долго шли к плей-офф, мы туда вышли, и теперь нас ждет кульминация сезона против очень серьезных соперников, которых мы, тем не менее. уже обыгрывали. Всё в наших руках! До встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч