Спасибо за сезон! (78 просмотров)

Вчера для нас закончился затяжной «весенний» сезон — увы, первую стадию плей-офф мы не преодолели. В принципе, всё абсолютно по делу, а последние три поражения (Pro Shop и два четвертьфинала — слились в одну большую игру, в которой мы напривозили себе кучу мячей). 66. Ровно столько голов «Слобода» пропустила за 20 матчей в 4-й лиге. Это 9-й показатель в нашем дивизионе (хуже только «Авто Моторс», который тем не менее прошел в полуфинал), и наш антирекорд. И именно в этом главная причина такого результата — мы разучились играть в обороне. Местами мешал наш высокий прессинг и получали контры, местами как никогда много «своих» голов пропускали вратари, но основное — потеря концентрации и индивидуальные ошибки.

 

«Слобода»: Шаповалов, Завадский — Коваленко, Тельной А., Фатеев, Долголенко, Авксентьев, Белонович, Пелих, Кравчук, Михайлов, Тамбиев

 

Коротко по хронологии событий. Первый наш пропущенный в дебюте мяч в чем-то очень похож на второй гол «Импульса» двухнедельной давности — только Никита и Лёха поменялись амплуа: Никита потерял своего человека при стеночке, а Лёха не сыграл на дальней штанге со своим соперником. Сам же Лёха вернул интригу, сравняв счет в середине тайма — 1:1. В конце тайма мы оказались на 5 фолах, но все карточки и нарушения были оправданы и срывали опасные выходы. В начале второго тайма был, наверное, «золотой» наш момент, который Лёша сделал себе сам, но на добивании не попал в уже пустые ворота. А потом мы пропустили — Фат отдал короткий пас по флангу на Лёшу, соперник прочитал, перехватил и с острого угла забил в дальний — 1:2. Попробовали спасти положение игрой в пять, но не с такой точностью передач, как это вчера было. В результате, после ошибок «нижних» пропустили еще  два в пустые, а забить смогли только один — отличился Виталик (еще один раз после удара Пелиха соперников спасла штанга). 2:4 — закономерный итог наших последних игр и всего турнира в целом. Обидно, но справедливо, на медали в этой лиге мы не наиграли. В ключевой момент наши стандарты абсолютно не сработали, делали их хаотично, а соперники уже были готовы. С игры моменты мы тоже создаем очень плохо — мысли в игре минимум, надежда на то, что сейчас Лёха убежит и сам что-то сделает. Более-менее осмысленно на атаку позиционную атаку играют только Саша с Фатом, а для команды из 11 полевых этого явно маловато. Ну и оборона — то с чего я начал и что считают ключевым. Нельзя столько привозить у своих ворот, нельзя так много ошибаться, банально не добегая за своими. Команда, в среднем пропускающая больше 3-х голов за матч, не должна побеждать. Такой вот итог. Тем не менее, всем спасибо за интересный сезон, хорошего остатка лета, и надеюсь, что осенью мы сделаем выводы и каждый покажет гораздо более сильную игру, чем в этом «коронавирусном» сезоне.

Обзор матча:

Полный матч