Обидное поражение от ХНУПС (35 просмотров)

Вчера в концовке проиграли ХНУПС 2:3, прервав нашу пятиматчевую беспроигрышную серию. Тем не менее, в игре было много светлых пятен, а для результата не хватило еще пары человек на скамейке и реализации своих моментов.

 

«Слобода»: Завадский, Тельной Д. — Долголенко, Фатеев, Зурдунов, Крылов, Аболмасов, Авксентьев, Кравчук

 

Не тот матч, о котором хочется долго размышлять, потому лаконично. Несмотря на то, что «лётчиков» пришло три четверки молодых и бегущих, какого-то ощутимого преимущества по моментам или контролю мяча у них не было — при прессинге они часто теряли мяч, каких-то комбинаций не разыгрывали.. По большому счету, вся острота у ворота Зявы возникала при дальних ударах или наших обрезках, и на каждый такой момент свой шанс был у нас. Особенно много моментов было у Фата, по одному хорошему у нас с Димой, но открыть счет фирменным силовым ударом смог Паша. После этого соперники пошли в прессинг, и по крайней мере вторая четверка с трудом с ним справлялась, несколько раз Зява просто выкидывал мяч вперед, отдавая соперникам.

Уйдя на перерыв при счете 1:0, мы отказались от высокого прессинга, и соперник понемногу перехватывал инициативу. В итоге ХНУПС сравнял счет — имела место ошибка Влада, за которую моментально наказали, закатывая уже в пустые ворота, 1:1. При этом счете был эпизод с игрой рукой Фата, где судья нас откровенно простил, поставив штрафной вместо пенальти. С этим штрафным справились, и почти сразу индивидуальный гол оформил Лёха, протащив мяч пол поля и сильно пробив в угол, 2:1. К сожалению, всё решила не в нашу польза концовка и нехватка свежести. Штрафной с гораздо большей дистанции за 5 минут до конца застал врасплох и Лёху в стенке, и Зяву — 2:2. А за минуту до конца нам забили еще одним дальним ударом — надо смотреть по видео, что там вообще произошло в эпизоде.. К сожалению, впятером мы ничего разыграть не успели. В сухом остатке получаем неплохую боевую игру без результата — где-то вернулось за прошлый тур. По-прежнему беда со стандартами — я уже и не помню, когда забивали последний раз с углового (плюс в начале Фат и Зубра явно перемудрили при розыгрыше 6-метрового свободного). Так или иначе, спасибо дошедшим за игру, и до встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч