2:4 от «Фолио» (32 просмотров)

Вчера проиграли вторую подряд достаточно равную игру, при этом соперник был полной противоположностью «курсантам». Матч с «Фолио» чем-то напомнил наши противостояния с «Викторией», когда мы забивали ветеранам сколько сможем, а они нам — сколько захотят..

 

«Слобода»: Тельной Д., Завадский — Фатеев, Зурдунов, Коваленко, Аболмасов, Михайленко, Крылов, Пелих, Авксентьев, Кравчук

 

Соперники ошеломили уже в первой смене, за которую дважды пришлось вступать в игру Диме, причем первый момент случился уже секунде на 10-й — прошла вертикальная передача с отваливанием, и освободившийся соперник расстреливал Диму. Впрочем, достаточно быстро инициативу удалось перехватить — мы обосновались на чужой половине, и подали очень много угловых. Все пытались закончить ударом и разыгрывать «4-3», все прошли, но вот удары почему-то никакой угрозы не несли, а большая часть была заблокирована. К сожалению, при выровнявшейся игре счет открыл «Фолио»: соперник в краю обыграл наших двоих, я позиционно ошибся, уйдя встречать игрока с мячом, прошла передача в шестиметровую, где свободный игрок переиграл Диму — 0:1. При этом счете до перерыва у нас было сразу несколько шансов сравнять — был один отличный выход из-под прессинга и Фата вывели один на один под углом, но забить не получилось. Затем была контратака, в которой Паша стрелял на дальнюю на Виталика, но также безрезультатно. А самый острый момент был у самого Паши, который с убойной позиции пробил выше.

 

После перерыва игра пошла еще более открытой, а мы перешли на высокий прессинг. В одной из атак на старте тайма Паша сделал свою классическую передачу на дальнюю, которую замкнул Зубра — 1:1. Именно при этом счете случился, пожалуй, переломный момент, который нам аукнется еще на несколько матчей — Зубра обматерил судью за ошибку в уже заигранном эпизоде и получил прямую красную. Тройка Фат-Паша-Виталик в принципе неплохо оборонялась, но уже в концовке штрафной двухминутки пропустила — судя по всему, Зява потерял ворот и пустил в ближний. Нам и во второй раз удалось сравнять — вторым темпом пяткой забил Женя (и я бы отметил пас от Пелиха на Влада в этой атаке), но в той же смене опять пропустили (тоже вторым темпом, никто не накрыл удар, а Зява не среагировал — по камере, уж очень медленно назад возвращался Андрей). При 2:3 мы раскрылись еще больше, и 4-й гол стал показательным наказанием за высокий прессинг — соперники разыграли выход как по нотам, и кто-то из них (конкретно — игрок Паши, который за ним не побежал) реализовал «буллит» с центра поля, 2:4. А дальше была самая плохая игра в «пять» на моей памяти — ровно ни одного момента за 6-7 оставшихся минут.

 

Спасибо всем за борьбу, к сожалению, уровень реализации моментов у нас по-прежнему очень низкий, а забивая всего 2 гола за матч тяжело рассчитывать на победу при том количестве моментов, которое создается у наших ворот. В следующем туре мы играем с «Evans», и надо будет обязательно побеждать, тем более что это нам вполне по силам. До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч