Ничья с «Альфой» (29 просмотров)

Вчера вечером сыграли 3:3 с фаворитом лиги — «Альфой» — причем по ходу матча даже выходили вперед, но в итоге спасли ничью на последней минуте.

 

«Слобода»: Завадский, Шаповалов — Крылов, Михайленко, Долголенко, Фатеев, Аболмасов, Пелих, Авксентьев, Белонович

 

С первых минут «Альфа» завладела инициативой, взяла мяч под контроль и в конце дебютной смены открыла счет — странный удар из «песочной ямы» под перекладину, 0:1. Соперники играли с ментальностью бразильцев, уверенных, что забьют ровно столько, сколько будет нужно — при этом достаточно много обрезались и дарили моментов у своих ворот. Тем не менее, реализовать ни выходы 1 на 1, ни даже 2 в 0 (кажется, у Лёхи и Жени был такой момент) нам не удавалось. Ближе к концовке тайма игра выровнялась, и нам дважды удалось забить относительно дальними ударами: сначала Паша исполнил в стиле Зидана с «Байером», а затем Дима Крылов пробил в штангу, но мяч рикошетом от вратаря залетел в ворота — 2:1. К сожалению, уйти на перерыв с преимуществом нам не удалось — Жека на чужой половине сыграл рукой, оформив 6-й фол, который реализовал Билык — 2:2. В действительности, у нас каждый сезон есть такой максимально абсурдный 6-й фол — мне сразу вспомнился матч с «Alper Plus» на «Локомотиве», когда Лёха сфолил на чужом вратаре на последней секунде, но тогда Зява выручил.

 

Видимо, этот эпизод немного надломил психологически, и на второй тайм команда «вышла не сразу» (к слову, похожая ситуация была на тренировке в среду, когда пропустили в первой атаке) — «Альфа» сделал перехват и разыграла большинство, выведя игрока один на один с Зявой — 2:3. При этом во втором тайме не смог продолжать игру Фат, и шансы зацепиться за очки казались призрачными. Тем не менее, по количеству моментов во втором тайме мы, пожалуй, превзошли «Альфу». Обстреляли каркас ворот, очень много выручал Билык.. В середине тайма соперник получил вторую желтую, но розыгрыш большинства был очень слабым — видимо, мы сами не ожидали, что такое возможно. Зато в равных составах была одна смена, когда мы минуты на 3 зажали «Альфу» к ее воротам, но мяч упорно не шёл.. Развязка наступила на последней минуте — «Альфа» продолжала подключать вратаря к атакам, и именно в концовке соперники ошиблись, благодаря чему Женя отправил мяч в пустые ворота — 3:3. На последней минуте «Альфа» успела разыграть одну атаку впятером, но Зява спас. Итог — боевая ничья 3:3 с командой, которая наверняка будет играть в 1-й, а может и высшей лиге. Спасибо за борьбу и до встречи на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч