Вторая ничья подряд (35 просмотров)

Сегодня сыграли 2:2 с «Березовкой», дважды отыгрываясь по ходу встречи. При этом второй тур подряд Жека сравнивает счет за минуту до конца.

 

«Слобода»: Завадский — Крылов, Долголенко, Аболмасов, Михайленко, Пелих, Авксентьев, Белонович

 

На сегодняшний матч мы уже традиционно пришли с неполным сбором — в наличии у нас было 6 полевых плюс Никита пришел подстраховать, за что ему спасибо. По сменам я старался максимально держать на поле основную четверку, давая трёхминутки отдыха для «двойки» Паша-Женя за счет нас с Андреем. В принципе, наверное где-то этот план сработал, так как каких-то явных отрезков, когда нас сильно зажимали, не было. Соперники тоже были, видимо, не в оптимальном составе — 3 замены и достаточно ветеранский состав, который, впрочем, неплохо работал с мячом, раз за разом обыгрывая наших игроков, которые пытались выбрасываться. Обидно, что мы так и не увидели, как эта команда играет, когда ей нужно отыгрываться — большую часть матча в роли догоняющих провели мы. Первый гол возник уже с первого момента — плохо помню эпизод, но случилась потеря на чужой, контратака «Березовки» 3 в 2, которую они завершали уже ударом по пустым воротам, 0:1. В принципе, инициативой после этого владели мы, но какой-то осмысленной позиционной атаки не было — больше надежды на индивидуальные действий. Врезался в память отличный «рыжий», прошёл прострел на Пелиха, защитник потерялся, но Андрей с выгодной позиции пробил выше. Затем аналогичный «рыжий» будет для Димы, но мяч прокатится под подошвой. Сравняли мы в контратаке, причем момент был такой, что счет мог стать 0-2, но Зява выручил, и в итоге Лёха протянулся мяч по флангу и реализовал свой выход один на один. В концовке тайма мы обменялись опасными штрафными: мы взяли минуту и очень неплохо через заслон вывели Диму на удар, но мяч пошёл низом и вратарь среагировал — их прямой штрафной пришелся в стенку.  Еще, к слову, был наш забитый угловой «2-4», отмененный Беспорочным за то, что мяч во время ввода покатился…

 

Если первый тайм был примерно равным, то во втором, на мой взгляд, наша основная четверка создала больше моментов. Обидно, что все многочисленные удары с убойных позиций приходились мимо или во вратаря.. Нас же «Березовка» наказала за одну из первых ошибок, и снова на 7-й минуте тайма. Сначала был эпизод, когда прошла стенка, Андрей недобежал с Кизеем и тот пробил мимо метров с 7-ми. А буквально  в следующей их атаке «столб» на приёме высокого мяча отыграл меня позиционно и пробил над руками Зявы — 1:2. После этого мы продолжали много бить по воротам, но «Березовка» неплохо контратаковала — отчетливо помню пару моментов, когда счет мог становится 1:3, недобегали со своими и Зяву расстреливали (преимущественно мяч шел мимо) с очень близких дистанций. Кроме обыгрышей и ударов у наших было много незамкнутых прострелов на дальнюю, за что вдвойне обидно. И всё же в самом конце были вознаграждены за упорство, в том числе и в плане попыток играть «4-3» на угловом (кроме него был один «переброшенный Вадик», не закончившийся ударом и пара «2-4»): Дима ввёл на Жеку, тому заслон помог сыграть в два касания и вторым пробить в нижний угол — 2:2. На последней минуте еще полумомент был у Паши, но он немного не дотянулся до мяча в чужой штрафной. Итог — 2:2, это 5 очков в последних 3-х матчах, но сегодня нет того ощущения, как было после ничьей с «Альфой».

Большое спасибо всем, кто сегодня дошёл, и надеюсь, что со следующего матча наши сборы начнут приобретать более полноценный вид — пора уже наигрывать что-то (в том числе четверки) под решающий отрезок сезона.

Обзор матча:

Полный матч