Поражение от «Квадра» (80 просмотров)

Неприятное, но закономерное и где-то ожидаемое (c учетом уровня соперника и отсутствия Зубры, Андрея, Ветала, а также тренера) поражение 1:5 от фаворита лиги «Квадра», из которого всем нам важно извлечь урок и отследить собственные ошибки.

 

«Слобода»: Шаповалов, Завадский — Гучев, Гончаренко, Белонович, Кравчук, Цяцька, Михайленко, Крылов, Фатеев, Авксентьев

 

Итак, ошибка №1 — если команда, в матче, где она изначально андердог, пропускает на 20-й секунде, то ей будет еще тяжелее. Второй матч подряд пропускаем мяч в первой смене — видимо, выходим на поле не с той концентрацией. В данном случае во фланге соперник, находясь спиной к нашим воротам, обыграл Сережу, покатил мяч чуть вперед и вывел один на один партнера (посмотрите видео — вопрос, почему он оказался один) — Миша не успел опередить на выходе и получаем 0:1 уже на старте. Любопытно, что потом контроля мяча было больше у нашей команды, и даже возникали моменты (у Вани, Жеки, Влада). Но мы своё не забили, а «Квадр» наказал уже за вторую грубую ошибку (я исключаю тут два момента, когда на своей половине, кажется, Никита и Жека, очень странно вводили ауты — поперечно на соперника): в середине тайма тот же Ольховский в краю обыграл Диму, прошел до лицевой линии и пасом нашел партнера, с которым недоработал Фат — удар в пустые и 0:2.

 

После перерыва мы перешли на игру четверками — может быть, где-то потеряли в балансе, но в результате получили примерно то же самое. Снова хочется акцентировать на ошибках в обороне, приведшим к голам, ведь соперник, при всей их индивидуальной силе, не играл ничего особенного, достаточно было просто дорабатывать с игроками. Середина второго тайма — атака «Квадра» вторым темпом, обычная стеночка вблизи наших ворот, но Сережа сфокусирован на мяче, а не своём оппоненте (именно то, о чем первые две тренировки так акцентированно говорил Тимур), в результате Зяву расстреливают без всякой опеки и 0:3. Очень похожий четвертый гол: тут не обычная стенка, а классический «высокий аут», но смысл тот же — с той разницей, что Ваня всё-таки бежал за своим, но не успел прервать передачу — 0:4. Последний гол — это про единоборства и жестко поставленную ногу: соперник продавил Влада и Виталика, пробил в Зяву, а на добивании его партнер в гордом одиночестве переправлял в пустые ворота.

 

Итог простой — все голы состоят из очень простых индивидуальных ошибок. Это ни в коем случае не означает, что на этом наши ошибки исчерпались — просто за чьи-то наказали (и это попало в обзор), а чьи-то нет.  Но однозначно надо усилить работу один в один сзади, добегать со своими, не давать себя проходить даже ценой фола, и такому же «Квадру» будет гораздо тяжелее нам забить. В действительности, счет не совсем по игре, но это уже вопросы к нашей реализации. Из положительного (кроме самой пользы от того, чтобы каждому проверить себя на фоне фаворитов) — в первом тайме местами был хороший контроль, пару атак хорошо разогнал Ваня, несколько раз хорошо поджали соперников и сделали себе моменты (например, чистый выход один на один у Жеки при 0:2), сделали несколько угловых (хороший удар возле девятки был у Влада), ну и забили гол престижа — прошла стенка, и первый гол в сезоне оформил Дима Крылов.

 

Ничего страшного не произошло, надо сделать выводы и уже в следующую субботу исправить свои ошибки. До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч