Минимальная победа над «SAD» (82 просмотров)

Вчера набрали важные три очка в достаточно равной игре (как и в первом туре с «Мытником»). Команда «SAD», на мой взгляд, обладала более быстрым и техничным составом, но абсолютно ничем не удивила в плане комбинаций и тактики. В итоге — мы удержали победу 3:2, в концовке заставили себя понервничать, хотя при 3:1 неоднократно могли «закрыть игру».

 

«Слобода»: Бобро, Завадский — Михайленко, Цяцька, Крылов, Белонович, Фатеев, Гучев, Гончаренко, Авксентьев

 

Наконец-то (после первых двух стартовых туров) мы не начали с 0:1 уже в первой смене, хотя стартовый отрезок чуть лучше удался соперникам. Затем игра выровнялась, и весь первый тайм проходил в обоюдных моментах. У нас запомнился удар Димы Крылова с фланга в штангу, и хороший прострел верхом Гучева на Фата, который не сумел затолкать мяч в ворота. В концовке тайма произошёл обмен голами: сначала мы забили с аута — Никита ввёл, Жека прострелил, а Виталик опередил защитника — 1:0. Но буквально через пару минут случилась контратака на наши ворота, Жека прервал передачу в шпагате, но Воложенко почему-то решил, что рукой и назначил штрафной: соперники взяли минуту и классно разыграли простую комбинацию с заслоном, к чему наша защита оказалась не готова, а Вова не успел среагировать на удар — 1:1.

 

Во второй половине соперники с самого начала стали много фолить, что в итоге привело их к 6-ти фолам. На мой взгляд, небольшое преимущество во втором тайме уже было у нас — оказалось, что несмотря на скорость, игроки «SAD» тяжело справляют с прессингом и давлением, за счет чего мы стали больше играть с мячом. Кажется, при ничейном счете хороший момент был после штрафного — Жека покатил на Крылова, и тот пробил со второго касания метров с 7-8, но мимо. Решающим оказался отрезок в середине тайма: сначала связка Жека-Виталик оформила второй гол — прошла красивая острая передача от Жеки, и Виталик в касание переиграл зачем-то вышедшего из ворот голкипера. А затем у нашей четверки случился гол после странно разыгранного углового — так себе комбинация, так себе мой удар, но вратарь не справился — 3:1. По-моему, при этом счете «SAD» совсем приуныл, стало еще больше брака в передачах и фолов. Сначала Фат заработал штрафной метрах на 7-ми, но мы не стали играть какие-то комбинации, вышел Жека и черпаком пробил выше ворот. Потом мы получили право на 10-метровый, но Ваня не переиграл вратаря. Последние 5 минут соперники пошли впятером и сумели отквитать один гол — курьезный мяч случился после неудачного заблокированного выноса от Сереги. При 3:2 было нервно, но соперники не сыграли ни одной комбинации, и мы закономерно довели игру до победы. Всех поздравляю, всем спасибо за настрой и самоотдачу — пока действительно больше набираем очки сердцем, а не головой и ногами..). До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч