Проигрыш Люботину (53 просмотров)

Второй матч подряд пропускаем 4 мяча, и снова после очень глупых ошибок. К сожалению, по сценарию эта игра была ближе к нашему матчу с «Квадром», чем «НАНГУ» — т.е. после быстрого 0:2 всё выглядело как-то беспросветно. По ощущениям — нет такого разочарования, как от прошлой игры и упущенной победы, но есть чувство, что это пока была наша самая слабая игра в сезоне.

 

«Слобода»: Шаповалов — Пелих, Крылов, Кравчук, Белонович, Цяцька, Гучев, Гончаренко, Фатеев, Авксентьев

 

Традиционно первая смена команде не удаётся — четверку Димы и Андрея очень сильно прижали, выход из-под прессинга не получался, но свои первые моменты Люботин не реализовал. Затем игру удалось отодвинуть от наших ворот, и было несколько равных смен. А потом случилось два гола — сначала произошла контратака, кажется, 2 в 1, и соперник пробил откуда-то из района боковой линии — Миша не выручил. А потом был глупейший гол с вводом Димой аута в центр на соперника — 0:2. Мы же свои полумоменты (в целом, моментов-то мы создали очень мало за игру) не забивали — перспективный выход 3 в 2 был у Виталика, но соперники прочитал пас на Пелиха, с выгодной позиции не смог забить Влад. Стабильно проходил угловой с выводом верхнего на удар, но мяч постоянно летел выше ворот. Пытались помогать друг другу заслонами, но соперники неплохо перебирали игроков. В общем, не сказать, чтоб мы заслужили отыграться до перерыва, хотя в нашей игре была хоть какая-то структура и мысль.

 

После перерыва, увы, этой мысли практически не стало. Игра сбилась на сумбур и хаос, брака стала еще больше, а теперь к нему добавились какие-то авантюрные и неоправданные обводки. На счете это долгое время не сказывалось, но мне игра во втором тайме понравилась намного меньше. Голевая развязка наступила в концовке. Сначала случился заброс в нашу штрафную, Миша не сыграл на выходе, соперник скинул на партнёра, с которым кто-то не добежал и 3:0. Почти сразу после прострела Сережи Пелих подправил мяч в ворота и размочил счет, а на последней минуте соперники перехватили передачу Вани и отправили мяч в пустые. 4:1 — может, где-то и не по игре, но на очки мы сегодня точно не наиграли. Немного грустно от такого выступления — видимо, такой у нас средний уровень игроков, что не можем ни сзади сыграть без ошибок, ни моментов в нормальном количестве создать. Я уже молчу о том, чтобы вернуться в игру при 0-2. Поэтому из 5 туров очки мы набирали только в тех ситуациях, когда всё складывалось — и фарт, и игра каждого на максимуме, и, конечно, помощь от вратарей. Последние две игры со всем этим не складывается — надо переламывать ситуацию в следующее воскресение с «Квалиумом». До встречи.