Мастер-класс от Леуса – 2:7 против “Cykoria” (193 просмотров)

Вчера проиграли “Цикории” 2:7 – тем самым оформив худший старт за 10 розыгрышей “Кубка Универ”, в которых принимаем участие.

 

“Слобода”: Завадский – Тельной А., Дудка, Михайлов, Семернин, Тамбиев, Фатеев, Медведев, Пелих, Белонович, Авксентьев

 

Неприятно вспоминать события игры, поэтому лаконично (а вот видео потом добавлю и надо будет пересмотреть). Вчерашний матч был проигран за первые 10 минут – 2 пропущенных стандарта (угловые или ауты, разыгранная комбинация “линия”) и одна контратака. Причем 3-му голу предшествовала целая серия из 4-х угловых, которая, наверное, должна была так закончиться. В концовке тайма Сережа Дудка быстро сориентировался при вводе аута, и с помощью рикошета один гол отыграл. Вторую половину начали с хорошей острой смены, с моментами, а вот закончили.. еще одним угловым у наших ворот и еще одним голом – 1:4. В этот момент, наверное, и стало ясно, что уже не отыграемся – так и получилось. Итоговый счет 2:7 во многом закономерен и должен нас заставить задуматься о следующем: почему так получилось, что за год команда Леуса настолько спрогрессировала (год назад мы дважды разгромно обыгрывали “Цикорию”), а мы настолько срегрессировали?

 

4 из 7 – стандарты, и еще 3 контры – это то, как должны забивать и играть мы, но почему-то не получается уже полгода. Из технических и конкретных моментов – (1) у нас вообще нет намека на позиционную атаку, даже построения какого-то, 3-1 там или 2-2, просто хаос и надежда на обводку от Гарика или Пелиха; (2) мы ужасно играем в обороне – 14 голов в 3-х играх это убедительно доказывают; мы плохо возвращаемся назад, проигрываем почти всю борьбу,  часто даем себя обыграть 1 в 1, и не держим концентрацию при стандартах; (3) конкретно по стандартам – может быть, есть смысл попробовать играть “зоной”, становиться примерно как команды Павлова, а не вырываться из-под заслонов и бегать в штрафной за своими; (4) по стандартам в атаке – они развалились вообще: в 50% случаев даже правильно не становимся, еще очень часто вводящие заказывают комбинацию, которая не может пройти исходя из построения защитников + я думаю, что надо меньше играть “вадика” (1 гол за 2 с лишним сезона) и больше какие-то острые передачи низом в штрафную или на 6 метров; плюс надо вернуть себе ауты и штрафные, которые мы перестали даже пытаться как-то разыгрывать. (5) может быть, надо перестать поджимать весь матч, а делать это только по счету в конце – может быть, нам вообще не нужен этот мяч, который мы отбираем, а наоборот – надо подпускать соперников на нашу половину, чтобы после перехвата у быстрых Саш, Лёши, Гарика и прочих было пространство для контратак.

 

Это сумбурно, мысли вслух, о которых вчера спрашивал Андрей. На самом деле, с турнирной точки зрения еще не произошло вообще ничего плохого. И никогда не поздно начинать с чистого листа – уверен, что пара побед вернут нам уверенность. Но пока продолжается 3-я лига – в худшем смысле этого слова. Каждому надо задуматься о своей игре: чьи-то ошибки становятся голевыми, чьи-то нет, но абсолютно все сейчас играем на 30-40% от своего реального уровня.

 

До встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч