Ничья с лидерами (82 просмотров)

К матчу с идущими без потерь “Абитуриентами ХНУ” мы подошли в уже традиционно для этого сезона усеченном составе, что было особенно неприятно как для игры против быстрой команды в огромном “Локомотиве”.

“Слобода”: Завадский (Тельной Д.) – Долголенко, Авксентьев, Фатеев, Тельной А., Пелих, Кравчук

 

Уже на первой минуте “ХНУ” показали, чем нам стоит опасаться: соперник в краю пробросил выбросившегося Сашу, протащил мяч до нашей штрафной и прострелил в направлении дальней штанги – мяч в итоге ударился в штангу. Своим острым моментом ответили и мы – я перехватил мяч у разыгрывающего, пробивал в направлении дальней штанги, и то ли от нее, то от вратаря мяч выкатился на одинокого Лёшу в районе 6-ми метров, но Лёха пробил чуть мимо. Впрочем, именно Лёхе единственному и, благо, не единожды удалось переиграть вратаря “абитуриентов”. Сначала он создал гол себе сам, протащив мяч с центра поля и пробив вратаря – 1:0. Соперники быстро сравняли: Андрей пошел в прессинг сам, Влад оказался между своим игроком и игроком Андрея, в итоге соперники реализовали численное преимущество в атаке. Но до перерыва Лёша забил еще один – Андрей прострелил с аута, и Лёха пяткой переправил мяч в дальний угол – 2:1.

 

Проблемы начались сразу со стартом второго тайма (и, кстати, это становится характерно – с “Ростом” было также). Соперники начали высоко встречать, а учитывая особенности вчерашнего диминого ввода, мяч мы практически вверху не получали. Где-то с 28-й по 30-ю минуту за одну смену пропустили дважды – сначала затяжная атака закончилась ударом, был небольшой рикошет и Дима не среагировал. Потом быстрая контратака соперников с численным перевесом – разыграли до верного, и последнюю передачу на пустые наш вратарь не прочитал, готовясь отражать удар – 2:3. Хорошо, что они не продолжили прессинговать, и появилась опция получения мяча возле своих ворот. Выровняли игру, и в одной из атака Фат вывел Лёху на удар с расстрельной позиции – 3:3. До конца матча обменивались моментами, хотя чем ближе был свисток, тем больше мы соглашались на ничью. Минуты за 3-4 до сирены опять случилась запара с тремя подряд быстрыми атаками ХНУ, но им не хватало хладнокровия разыграть лишнего. Итог – 3:3, Лёха зарабатывает для нас очко, а наша игра в защите оставляет желать лучшего (в последних двух матчах – 9 пропущенных, это как бы чудеса, что при этом 4 очка набрано). Не сказать, что у ХНУ было очень много моментов и что они хорошо создают с нуля против обороны – все запары происходили от обрезок и их быстрых контратак. Тем не менее, ничья не худший результат для нас, а вот с выходом из-под прессинга по-прежнему проблемы. До встречи в среду!