Волевая победа над “Водоканалом” (134 просмотров)

“Слобода”: Тельной Д., Завадский – Тельной А., Фатеев, Пелих, Белонович, Долголенко, Клочков, Авксентьев, Кравчук

 

То ли плохой сбор соперника, то ли раннее начало матча, то ли просто нефарт – но что-то явно помешало удачно начать игру и не превращать поединок в нервотрёпку.  Уже в дебюте встречи Лёша убежал один на один с вратарем, но пробил в штангу. Затем у нас было 2 выхода 3 в 1, в которых не было нормального точного паса. А потом буквально за одну смену было пропущено два очень похожих гола – обрезки в центре, контратаки “Водоканала” и реализованные выходы. Собственно, кроме этих двух моментов у соперников был еще один чуть раньше, в котором простили. У нас же случился абсолютно кризисный тайм в плане позиционных атак и стандартов, с низкой скоростью и высочайшим браком, а также повсеместно проигранной борьбой.

 

На вторую половину настроились лучше, но минут 10 мяч упорно не залетал. Благодаря взвинчиванию темпа и накопившейся усталости соперников, наконец-то стали возникать моменты – особенно много было у Саши, однако полевой(!) игрок соперников, подменяющий вратаря, тащил буквально всё (а точнее – в него попадали). Собственно, как за одну смену в первой тайме мы пропустили дважды, примерно также молниеносно переломили ход игры в середине второй половины. Сначала Фат обыграл соперника в углу, прошел вдоль лицевой и нашел передачей Сашу, которому оставалось закатить мяч в пустые – 1:2. Достаточно быстро прошла еще одна атака: я нашел Рому разрезной передачей, и он реализовал выход один на один – 2:2. Соперники взяли тайм-аут, но рисунок игры не поменялся, а нам достаточно быстро удалось выйти вперед: прошел угловой “вадик”, который прицельным ударом в дальний угол завершил Пелих – 3:2. Сделать преимущество комфортным помог Лёша, перехвативший мяч у защитника и отдавший на Фата, которому оставалось пробить в ворота и мимо вратаря – 4:2. Сил на камбэк у “Водоканала” не осталось, и за две минуты игры в пять полевых они ничего не создали, по-моему.

 

Всем спасибо за победу, хотя кроме самого факта отыгрыша, матч оставил, скорее, неприятное послевкусие. До встречи в среду на тренировке!

 

Обзор матча:

Полный матч