Очень странная победа и рекорд Лёхи (118 просмотров)

Шесть матчей подряд мы не могли выиграть, взяв за это время всего 2 очка. Последняя победа была датирована 1 февраля (4:2 со “Stars”), и честно говоря, с учетом вчерашнего сбора казалось, что безвыигрышная серия, насчитывающая почти 4 месяца, продлится. Тем не менее, феноменальная результативность Лёши позволила “Слободе” набрать очень важные в борьбе за плей-офф 3 очка.

 

“Слобода”: Шаповалов – Долголенко, Пелих, Фатеев, Авксентьев, Коваленко, Белонович

 

Не думаю, что есть смысл пересказывать всю хронологию матча – для этого чуть ниже есть видео. В целом,  соперники со старта завладели инициативой, много комбинировали и неплохо врывались в свободные зоны, и примерно в таком ключе проходил весь матч. Зато у нас был Лёха, который отлично перекусывал слабые поперечные передачи в центре поля и реализовывал выходы один на один. Еще у нас были стандарты, коих мы забили 3 (2-4 с проваливанием, “новый” и “рыжий” аут). И всё было б хорошо, если б не такое количество позиционных ошибок в защите, которые мы вчера допустили, ну и если б Миша сыграл понадёжнее. В итоге, практически полтора тайма мы вели в счете, то отрываясь на +3, то скатываясь до нервных +1. Супер-нервную концовку обеспечили себе сами, дав повод судьям поставить две “точки” за абсолютно неоправданные 6-й и 7-й фолы. Хорошо, что в конце справились с игрой против пятерых, по сути, не дав за те оставшиеся 3 минуты ничего создать.

 

По моему субъективному мнению, переломной была трёхминутка в конце первого тайма, за которую удалось сделать из 1:2 – 4:2, а также пятый гол (тот что головой от Пелиха, т.к. при 4:4 соперник был на кураже). А победным оказался последний наш мяч, забитый после прострела Пелиха с аута Виталиком, которого мы еще раз поздравляем с рождением сына.  Лёха повторил своё осеннее достижение (аналогичная результативность в матче с “Ростом” на Фарме), остальные сыграли ниже своего уровня, но не будем забывать, что соперник проводил третий матч после карантина, а мы только первый. Светлое пятно в игре остальных – это стандарты и самоотдача, так как с двумя заменами против десятерых полевых соперника было крайне непросто, особенно в конце. Я поздравляю всех с набранными тремя очками, и жду хорошего сбора в среду на тренировке! До встречи!

Обзор матча:

Полный матч