Входим в новый сезон – есть первая победа (140 просмотров)

Очень сложным и богатым на неприятные события оказывается для нас старт сезона. По сути, происходит глобальная перестройка команды и всё это в максимально неблагоприятных условиях. На вчерашнюю игру мы при 13-ти полевых в заявке пришли с одной полевой заменой – нам очень улыбнулась удача, что соперники тоже явно были не в оптимальном составе.

 

“Слобода”: Тельной Д., Завадский – Фатеев, Авксентьев, Коваленко, Аболмасов, Плетнёв

 

Начали матч в достаточно медленном темпе, встречая на своей половине – соперник поступил аналогично. Первые минут 10 была скучная игра с минимумом моментов. У нас не клеились стандарты – видимо, должно пройти еще много тренировок, чтобы довести до автоматизма, как была в прошлые сезоны. У соперника не было вообще ничего. Также бросалось в глаза количество брака у обеих команд. В таких матчах очень важен первый гол, и очень повезло, что его забили мы – Паша удачно разобрался с защитником на фланге, прострелил на дальнюю, где Виталик занёс мяч в ворота – 1:0. А затем выдалась ударная 17-я минута, на которой мы забили еще дважды и по сути решили исход игры. В обоих голах тоже важную роль сыграл Паша: в одном моменте он пробил с углового “4-3” (хотя договаривались мы сыграть “вадика” и Фату пришлось просто катить на Пашу), а в другом у нас прошла отличная быстрая атака, Паша обыгрался со мной в “стеночку”, вышел по центру на ворота, вытянул защитника и отдал на свободного Влада, который переиграл вратаря. В самом конце тайма был похожий момент с выходом у Фата и Виталика, но в итоге Фат не попал в пустой угол, оставив свои голы на второй тайм.

 

Вторая половина выдалась более открытой – обе команды устали и чаще появлялись разрывы. Наш процент владения, наверное, снизился до 30%, и было очень тяжело постоянно играть без мяча. С другой стороны, соперник особо не предлагал ничего сложного, и мы хорошо справлялись с отбором (а позиционно ошиблись буквально пару раз – у меня была ошибка на угловом, когда соперники сыграли “федю” и Зяве пришлось вступать в игру, еще точно помню одну ошибку у Паши, потерявшего забегающего за спину соперника). В середине тайма разменялись голами – сначала судья по совокупности моих требований в двух эпизодов таки дал в ворота соперника спорный пенальти (было два аналогичных момента, когда после моих ударов-прострелов мяч попадал в руку) – Фат спокойно переиграл вратаря с “точки”. Затем пропустили с углового “4-3”, никто не накрыл удар, а Зява, судя по всему, не видел момент удара – 4:1. В конце Фат затолкал с вратарем пятый гол, а Паша показал, что ему еще чему учится у Гарика в плане альтруизма при выходе 2 в 0. В наши ворота тоже могло залетать, но повезло – после штрафного мяч практически где-то на линии угодил в меня, и в конце тоже удалось заблокировать удар после их неудачного выхода 2 в 1. Итог – 5:1, и надо отдать должное всем за борьбу и терпение, но не переоценивать уровень соперника, вряд ли будут еще такие “проходные” игры. Спасибо, поздравляю с дебютной победой в этом сезоне и до встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч