Трудная победа над ХНУПС (123 просмотров)

Вчера добыли свою вторую победу в сезоне, которая далась гораздо тяжелее. По первым минутам так и вовсе складывалось впечатление, что нас ждёт разгром – темп соперники предложили очень высокий и свои быстры голы забили. Тем не менее, благодаря самоотверженной игре и выигранным единоборствам, смогли вырвать победу 4:3.

 

Шаповалов, Завадский – Фатеев, Коваленко, Плетнёв, Божко, Авксентьев, Пелих, Аболмасов, Тамбиев, Белонович, Михайлов

 

Игра началась насыщенно и не слишком удачно для нас – буквально за первую смену соперники так зажали нашу “первую”, что создали три момента и один из них реализовали – соперник получил мяч недалеко от ворот, Фат дал пробить, а Миша не среагировал на несильный удар низом с острого угла – 0:1. Повезло, что моментально удалось отыграться – заработали угловой, и прошёл прострел низом на отвалившегося Виталика, который занёс мяч в пустые ворота. К слову, Виталик забивает уже второй гол с линии в двух матчах подряд, а Фат (несмотря на наши проблемы с пониманием стандартов) третий матч подряд делает ассист с углового. Счёт 1-1 продержался чуть больше одной смены – на 7-й минуте, когда на поле снова была “первая”, Сережа Михайлов в центре отдал мяч сопернику, и “лётчики” без проблем реализовали выход 2 в 1. При этом счете важно было не дать соперникам почувствовать кураж и перехватить инициативу – не сказать, что у нас это получилось, по-прежнему находились под большим давлением и мяч преимущественно был на нашей половине. Тем не менее, в середине тайма Паша Аболмасов подкараулил ошибку соперника, обокрал его в центре поля и реализовал выход один на один – 2:2.

 

Развил успех Паша в начале второй половины, забив прямым дальним ударом со штрафного – 3:2. И, может, это придало уверенности, а может, соперник раскрылся, но второй тайм нам удался гораздо лучше. В целом за вторую половину мы создали и не реализовали огромное количество моментов – только у Фата по его собственным подсчетам их было с пол десятка. Трижды за соперников сыграл каркас ворот – Влад и Андрей попали в штангу, а Гарик в перекладину. Тем временем, судьи стали отдавать все свистки в пользу ХНУПС, а нас быстро посадили на 4 фола. Один из таких свистков оказался голевым – судья придумал штрафной в 7 метрах от ворот при чистой игре в мяч Пелиха, и соперники хорошо разыграли – покатили на свободного и тот в касание пробил в ворота (Зява при этом был отыгран, а Гарик добежать и накрыть удар не успел – мне кажется, была ошибка в изначальной нашей расстановке). При 3-3 мы всё равно были поострее и создавали больше моментов, но забить нам помог автогол соперников – Фат отдавал дальнюю передачу низом на Виталика, вратарь вышел читать, а защитник в подкате срезал мяч в пустые ворота – 4:3. Вот при этом счете было больше всего возможностей “закрыть” игру, но реализация упорно хромала. Из-за этого обеспечили себе супер нервную концовку, обороняясь против пятерых. В принципе, когда соперники просто катали мяч по периметру, все зоны мы перекрывали и остроты не было. Но она возникала при наших обрезках или когда слишком высоко (зачем-то) поднимались. Так в концовке был выход чуть ли не 3 в 2, но соперник отдал плохой пас, которой мне удалось перехватить. А на самых последних секундах Зява выбил мяч в аут в сторону лавочки соперников, и ХНУПС успел провести еще одну атаку – благо, ударом она не закончилась. Итог – 4:3, волевая и боевая победа за нами. Всем спасибо за игру и самоотдачу, отдельно поздравляем Пашу с таким сильным матчем. До встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч