Ничья с аутсайдером (102 просмотров)

Вчера сыграли 3:3 с командой, которая шла на последнем месте в таблице, причём по ходу матча мы уступали 0:2 и 2:3. На победу не наиграли, но хорошо, что хотя бы одно очко заработали.

 

“Слобода”: Шаповалов, Завадский – Фатеев, Аболмасов, Зурдунов, Долголенко, Белонович, Авксентьев, Кравчук

 

Проблемы мы создали себе сами, начав эту игру с 0:2 уже к пятой минуте. На “Локомотиве” тяжело отыгрываться, да и мы “первым номером” играем слабо. Сначала Лёха выбросился на человека возле наших ворот и был вынужден фолить, последовал удар метров с 9-ти низом по центру, мяч прошил и стенку, и Мишу- 0:1. Не успела на поле выйти “вторая” четверка, которая из-за плохого сбора была откровенно “сыровата” как для этой лиги – пропустили второй. Надо смотреть на видео – у меня эпизод плохо отложился. Случилась какая-то внезапная потеря на чужой, и соперники одной передачей вывели человека один на один – вроде как к нему ближе всего были я и Влад, наверное, кого-то из нас игрок. Соперник обыграл Мишу, а я не смог помешать ему отправить мяч в ворота – 0:2. Если обобщить, то за первый тайм мы должны были пропускать еще 2-3 мяча точно. Было очень много контратак, иногда их начинал вратарь дальним вводом (наша вечная проблема – последний пытается сыграть на опережение и его постоянно перебрасывают). Были эпизоды в краю, когда соперник пробрасывал Влада или Пашу, и по сути вырывался один на один, не удостаиваясь фола. Был еще один штрафной, аналогичный первому голевому – еще один несильный удар низом пришелся в штангу. Короче, первый тайм получился провальным, прежде всего, в плане оборонительных действий. В атаке создали несколько полументов – часто искали возможность для удара Лёша и Паша, неплохо комбинировали Фат с Зуброй. Именно их связка помогла отыграть один гол до перерыва – кажется, Дэн прострелил с фланга, а Фат опередил защитника и затолкал мяч в ворота – 1:2. Были еще эпизоды с суетой у ворот “айтишников” – в одном из них я не смог переиграть близко стоявшего вратаря на каком-то отскоке.

 

Второй тайм нам удался получше – моменты уже ощутимо чаще возникали у ворот соперников. Один только Фат, наверное, мог оформлять хет-трик… В дебюте половины разменялись голами – сначала Лёха со штрафного прострелил на дальнюю, где Никита в касание переправил мяч в ворота – 2:2. Почти сразу получили “ответку” – прострел с аута, где соперник отклеился от Влада и снова вывел айтишников вперед – 2:3. За 10 минут до конца у нас прошёл угловой “4-3”, и Зубра прямым ударом пробил вратаря – 3:3. Продолжали нагнетать, и местами были очень близки к победе – особенно запомнился удар Паши в штангу. Хотя в последние 30 секунд ближе к победе были уже соперники – нам откровенно повезло, когда после углового мяч рикошетом от Фата не попал в ворота. Итог – боевая ничья 3:3. Настраиваемся на “Импульс” в субботу – там будет еще тяжелее.

Полный матч