Ничья с “Престижем” (170 просмотров)

Вчера сыграли 2:2 с “Престижем”, дважды отыгрываясь по ходу матча. К сожалению, из-за очень плохого сбора и отсутствия наших главных бомбардиров, в матче с последней командой таблицы в роли андердогов оказались мы.

 

“Слобода”: Тельной Д., Завадский – Фатеев, Плетнёв, Зурдунов, Белонович, Кравчук, Авксентьев

 

Первые пять минут матча оказались провальными – это чем-то напомнило матч против “Qualium Systems”, с той разницей, что здесь ограничились дебютом с 0-1, а не 0-2. Надо смотреть на видео, что там произошло в моменте с голом, по-моему, был какой-то неудачный пас через центр, обрезка, а дальше все как-то расступились перед соперником, реализовавшем выход один на один. Андрей взял минуту, но большее влияние на изменение хода игры оказала метаморфоза у соперников. Если в дебюте они зажали нашу стартовую четверку, много атаковали, пытались (успешно) обыгрывать один в один, то после гола сели на свою половину и в принципе отказались от какой-либо игры, кроме выносов на “столба”. Несколько полумоментов уже создали мы, но не реализовали. “Престиж” много терял игроков, но последнего паса нам не хватало. У соперников же возникали опасные контратаки – было несколько очень острых выходов с численным преимуществом, но повезло, что до удара не доходило. Один выход пришлось срывать Зубре ценой желтой. В итоге, голов в первой половине больше не было.

 

Второй тайм мы провели поактивнее, хоть сил вроде уже было и поменьше. Игра проходила по тому же сценарию – “Престиж” катал мяч и при малейшем прессинге выбивал на “столба”, которому мы часто проигрывали. Запомнился острейший момент (кажется, еще при 1-0), когда “столб” убрал Зубру и уже расстреливал Зяву, но наш вратарь перевел на угловой. К слову, что их угловые, что наши – это было дно; к сожалению, наш процент правильно разыгранных стандартов и острых моментов после них продолжает приближаться к нулю. Сравняли счет в ситуации, когда ничто не предвещало того – какого-то особого давления мы не оказывали, но наконец-то попробовали вертикальную острую передачу и воспользовались позиционными ошибками их защитников – ассист на счету Зубры, а уже третий гол в сезоне забил Влад. Ближе к концовке еще разменялись голами: сначала “Престиж” снова вышел вперед – соперник в краю обошел Зубру, я не успел подстраховать и заблокировать удар, но тот минимальный рикошет, который был от ноги, помешал Зяве среагировать в ближнем углу. А затем у нас была, кажется, контра 3 в 2, Зубра выдал отличный пас на Фата, которому оставалось пробить мимо вратаря – 2:2. Подобных моментов кстати во втором тайме было несколько – хороший шанс забить после “стеночки” упустил и сам Дэн. А так – в концовке “Престиж” проснулся и решил поддавить, но именно у нас на последних секундах был выход 2 в 1, однако Никита не смог точно отдать на Влада. Итог – 2:2. Как и с “айтишниками” (3:3), мы плохо начинаем матч, мы приходим на андердога с ужасным сбором, и мы теряем 4 очка, которые номинально должны были брать. Очень надеюсь, что с “Ростом” сбор будет лучше. До встречи!

 

Обзор матча:

Полный матч