Поражение от “Роста” (117 просмотров)

Продлили безвыигрышную серию до 4-х матчей, уступив “Росту” 1:2, ведя по ходу встречи. Проблем со сбором в отличие от предыдущих туров не было, но на игре и результате в лучшую сторону это, увы, не сказалось.

 

“Слобода”: Тельной Д., Завадский – Фатеев, Зурдунов, Плетнев, Коваленко, Авксентьев, Долголенко, Аболмасов, Пелих, Белонович

 

Игра была достаточно серая, и в первой половине бедная на моменты. Пару раз выручил Дима, пару раз простили соперники – у нас впереди серьезных голевых возможностей я так сразу и не вспомню, разве что Лёха мог бить по пустым, но предпочел обыграть вратаря и потерял мяч. Начало второго тайма тоже было за соперниками – нам до поры до времени везло, в том числе на помощь приходила штанга. В середине тайма мы забили случайный гол  – после передачи Фата защитник срезал мяч в свои ворота. Но уже следующая смена “первой” перевернула игру – на 39-й и 40-й минуте пропустили дважды: сначала Виталик на угловом дал пробить человеку пяткой, расстояние было близкое и даже на слабый удар времени среагировать у Зявы не было; а затем вратарь соперников делал заброс за спину, Виталик не смог перехватить мяч и соперник с угла 6-тиметровой несильным ударом пробил в нижний дальний угол – Зява не спас. Даже такую игру мы могли вытащить в пять – мяч несколько раз отчаянно метался по вратарской, но не судьба. Нам же еще пару раз прилетело в штангу, что удерживало интригу до последних секунд, но.. Если коротко, то сейчас очень плохая серия, как с точки результата, так и игры. Видно, что все не в форме – кому-то мешают травмы, кому-то что-то еще. Есть эмоции, борьба, но абсолютно нет мысли и мастерства. “Второй” явно проще играть без мяча, чем с мячом; “первая” вроде пытается комбинировать, но ничего не проходит, просто двигается мяч до ожидаемой потери. Если мы делаем ставку на разваливающиеся угловые, то, во-первых, надо их зарабатывать, а для этого надо бить по воротам, во-вторых, надо правильно выбирать комбинации под расстановку защиты, в-третьих, все должны знать эти комбинации. Короче, всё выглядит очень плохо – мы заползли в “пятерку” за счет удачного старта, условной выигранной игры у несобравшегося “Вияра”, отсутствия вратаря на матче у “Alper Plus” итд, но по последнему месяцу мы выглядим самой слабой и бездумной командой лиги. Нужно побеждать в следующем туре, переламывать эту серию и как-то возвращать себе удовольствие от футбола.

Обзор матча:

Полный матч