Бронзовый итог сезона (158 просмотров)

Уступив по пенальти “Импульсу” (1:1, пен. 2:4), в матче за бронзу сумели переиграть “Техномастер” (4:2), тем самым на мажорной ноте завершив сезон и добавив в нашу коллекцию на “Универе” первые бронзовые медали (ранее было золото 8-й и 6-й, еще два серебра 6-й, а также серебро 4-й два с половиной года назад). Остановились в шаге от нашего высшего достижения на “Универе”, и судя по всему, возможность переписать рекорд у нас теперь будет в 3-й лиге. Но это уже совсем другая история..

 

“Слобода”: Тельной Д., Завадский, Шаповалов – Фатеев, Зурдунов, Плетнев, Кравчук, Коваленко, Авксентьев, Долголенко, Аболмасов, Пелих, Белонович

 

В субботу мы были максимально близки (за все наши поражения от “Импульса”) к победе. Соперник был не в оптимальном составе, и в первом тайме мало создавал у наших ворот. Мы же в кои-то веки повели в счете – Никита ввёл “новый”, а Лёша прямым ударом прошил вратаря. Во втором тайме игра перевернулась – то ли мы занервничали, то ли “Импульс” добавил, но инициатива перешла к сопернику. Моменты у наших ворот возникали постоянно, но до поры до времени везло. Соперник шёл в пять, а мы очень пассивно оборонялись, при этом еще и позволяя доводить дело до опасных моментов. Самое обидное, что гол в ворота Димы при этом возник из ничего – Влад Плетнёв в центре боролся с человеком, вроде выиграл мяч у первого соперника, но сразу подоспел второй – в результате получился перехват и выход 2 в 0 на вратаря. При счете 1:1 в концовке у Фата был хороший шанс вырвать победу, но не судилось. А в серии пенальти, которая началась с промаха капитана “Импульса”, мы всё-таки проиграли, допустив две осечки.

 

Воскресный матч, напротив, плохо начался. С первой смены “Техномастер” начал создавать угрозы воротам, а мы как-то долго осваивались на поле. Дальний удар после розыгрыша углового позволил соперникам повести в счете – 0:1. В этот критический момент инициативу на себя взял наш капитан и ответил дублем. Сначала после в суматохе у ворот соперников сумел добить мяч в ворота, а затем наконец-то решил пробить издали и застал вратаря врасплох – 2:1. К сожалению, в одном из эпизодов Фат травмировался и продолжить матч не смог. Это сказалось на первой четверке уже в первой смене после перерыва – “Техномастер” прижал к воротам, гол назревал минуты три, а поменяться так и не успели: Виталик потерял мяч на фланге, Шеин вышел один на один с Зявой и сравнял счет. При 2:2 наступил “второй критический момент” в матче, и тут уже лидерские качества проявил Лёха. Сначала он отлично покрутил позвонки соперника, сделал силовой прострел на дальнюю, где мяч в ворота занёс Никита, а затем Лёха сам мощно добавлял мяч в ворота, и мяч от перекладины таки залетел (если б также повезло с отскоком в субботу – в воскресение “Техномастеру” б не досталось)). При 4-2 соперники перешли на игру в пять, но комбинировали достаточно вяло. Медленные перепассовки позволяли нам успевать перестраиваться, а опасность возникла всего три раза за примерно 10 минут – два раза “крайний” зевал заход “столба” в центр, но Зява выручил, а еще раз Ветал выбросился на человека в краю, соперник пробросил и стрелял в дальнюю, которую чудом не замкнули. Как итог – мы выстояли свою бронзу, третий раз за сезон обыграв “Техномастер”. “Импульсу” мы также три раза за сезон проиграли, так что в этих дуэлях в принципе всё закономерно.

 

Я поздравляю всех с медальным окончанием 2020-го, всем спасибо за тяжелый сезон и желаю успехов в новом году!

Полный матч