Первая победа в сезоне! (94 просмотров)

С 4-й попытки удалось добыть первую победу в новом сезоне, причем за полчаса до матча оснований для оптимизма было немного. На матч с одним из лидеров лиги, “Медией”, мы собрались всего лишь с двумя заменами. Но нам повезло, что у соперников тоже был несбор – всего одна замена, причем быстрых игроков у “Медии” дошло только двое, а также трио ветеранов, включая Чернышова.

 

“Слобода”: Завадский – Долголенко, Фатеев, Аболмасов, Крылов, Коваленко, Авксентьев

 

Игра началась в невысоком темпе, первые минут 15 мы не встречали на чужой и пытались играть вторым номером. “Медиа” комбинировала и нанесла несколько дальних ударов, которые отразил Зява. Зато у нас получилась очень острые контратаки с численным преимуществом, т.к. ветераны “Медии” плохо добегали после потерь. Моментами это всё выглядело, как неделю назад от нас в контры убегал “Сокол”, с той лишь разницей, что свои шансы мы никак не могли реализовать. А потом и вовсе пропустили – Дима с Пашей не разобрались при передаче игрока вблизи ворот, и “Медиа” сразу наказала за первую ошибку, 0:1.  Ситуация вынудила идти прессинговать повыше, но перехватить мяч в опасной зоне не получалось. До конца тайма не реализовали еще несколько возможностей (запомнился угловой “линия”, который хорошо сделали и Лёха бил с 6-ти метров выше), и на перерыв ушли уступая один мяч.

 

Второй тайм постарались начать в более высоком темпе и с высоким прессингом – в принципе, всё удалось, и острота у ворот Гетьманского возникала постоянно. Иногда это были осмысленные атаки, иногда рикошеты (как после “рыжего”, когда вратарь в последний момент среагировал), но чаще наши контратаки. К сожалению, даже выходы 2 в 0 и 2 в 1 не залетали – с разницей в минуту два таких момента было у Лёши и Димы. В середине тайма было видно, что силы покидают “Медию”, но мяч упорно не шел в ворота. В этой ситуации инициативу на себя взял Паша, который за 4 минуты создал два гола, перевернув игру. В обоих случаях Паша оказывался с мячом в самом углу, и первый раз изловчился пробить подсевшего вратаря в дальнюю девятку, а во втором выкатил Виталику передачу на пустые. При счете 2:1 соперники пошли впятером против нашего “ромба” Фат – Паша, Виталик – Лёха. В принципе, оборонялись хорошо, но были нюансы. При 2-1 нас дважды простили, а потом уже Паша и Лёха забили в пустые, закрыв матч. Итог – победа 4:1, которая далась очень непросто, но и не воспользоваться таким сбором соперников было бы преступлением. Спасибо всем за игру, и надеюсь на хороший сбор в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч