Результативная ничья с лидером (65 просмотров)

По ходу матча с лидирующим в лиге “Grafix” мы дважды проигрывали, затем вели 5:3, но всё же не удержали победу, довольствуясь ничьей. Тем не менее, 4 очка в последних двух турах против сильных команд вселяют оптимизм, особенно на фоне провального старта.

 

Шаповалов, Завадский – Коваленко, Крылов, Михайленко, Фатеев, Долголенко, Аболмасов, Авксентьев, Кравчук

 

Абстрагируясь от хронологии матча, остановлюсь на самом проблемном – количестве моментов возле наших ворот и количестве пропущенных голов. Всё-таки 23 в 5 матчах – это перебор. Конкретно по вчерашнему матчу ситуация была такой же – мы очень много моментов привозили сами, часто где-то недорабатывали и в итоге лишили себя двух очков. После матча казалось, что мол нам очень не повезло в плане пропущенных – после просмотра видео я бы сказал, что все голы стали следствием наших индивидуальных ошибок (где-то они не так явно заметны, но все стали результативными). Итак, три мяча. которые влетели в ворота Миши (а сколько еще не влетело в аналогичных ситуациях – просто чьи-то ошибки стали результативными, а кому-то повезло). В первом Женя обрезал при передаче, но в принципе по скорости успел добежать, и это был не чистый выход 2 в 1, а скорее 2 в 2 – проблема в том, что и Женя, и Дима оказались возле одного соперника, а второй остался открытым – он и забил. Второй гол – тут действительно наибольшая степень нефарта из-за рикошета, но с другой стороны, соперник нанёс удар, обыграв Влада, а Лёха не успел подстраховать. Третий – обратите внимание на судью, он четко показал, что мяч не пересек линию; а вот в фазе добивания Фат изначально находится к мячу ближе соперника, но проигрывает стартовое движение и как результат мы пропускаем. Четвертый гол (возможно, в чем-то ключевой): соперники играют стеночку с отваливанием, при этом изначально Паша немного не успевает за своим (позволяя обыграться), а Лёха почему-то в принципе бросает своего игрока; в этом эпизоде мой игрок был №23, но как только началась стеночка, надо было еще сильнее сузить, тогда бы, возможно, получилось выбить чисто (хотя и так спорно – я по-прежнему считаю, что сыграл сначала в мяч). Пятый гол – Фат сначала поздно увидел, где ненакрытый соперник, а затем очень вальяжно играет против своего игрока, давая ему выцелить удар, а Зява, видимо, заблокирован столпотворением перед собой и не видит момент удар.

 

Повторюсь – было еще с десяток подобных микро-ошибок, которые не стали результативным, и мы о них уже забили. Но всё это, увы, носит систематический характер, повторяясь от матча к матчу.

 

Если говорить о приятном, то много борьбы мы всё-таки выиграли. Ну а забитые голы – это индивидуальное мастерство в атакующей фазе. По сути, все свои голы сделали себе сами – Паша, Леша и Дима, который также ассистировал Леше на пустые. То, что забиваем – это не результат каких-то комбинаций или осмысленных позиционных атак, а контры после перехватов или удачная обводка. На сегодня я вижу, что четыре человека в команде (трое названных плюс Женя) могут сами создать себе момент и забить. Возможно, от этого и надо отталкиваться, раз позиционная атака у нас отсутствует – следовательно, остальные должны страховать в момент обыгрышей и в целом больше фокусироваься на обороне.

 

В общем, есть о чем подумать перед следующим матчем с нашими прямыми конкурентами по таблице. Всем спасибо за вчерашнюю игру и до встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч