Победа над “Престижем” 3:2 (96 просмотров)

Вчера в напряженной борьбе выиграли 3:2 у соседей по таблице – “Престижа”. Если не ошибаюсь, то мы продолжили с ними серию без поражений в личных встречах (а встречались уже раз 5), так что команда остается условно удобным для нас соперником. К слову, наш следующий оппонент – “Универ” – команда, с которой у нас проиграны 3 из 3-х личек, так что надо будет постараться прервать серию.

 

“Слобода”: Завадский, Шаповалов – Тамбиев, Фатеев, Коваленко, Аболмасов, Михайленко, Кравчук, Долголенко, Авксентьев

 

Что же до вчерашнего матча, то мы должны были заканчивать его гораздо спокойнее. “Престиж” был верен своему оборонительному стилю, не прессинговал нас (в первом тайме), становился классические “3-1” и в принципе было понятно, чего ожидать от соперника. Тем не менее, уже за первую смену первой четверки стало понятно, что по скорости “Престиж” превосходит, и робкий прессинг они отлично разрывают стеночкой. Со стороны это напоминало “Сокол”, с той разницей, что соперники не могли реализовать свои моменты. У второй четверки проблема возникла другая – уже за первую смену сделали 2 или 3 фола, плюс периодически пропускали контры после своих обрезок или заблокированных ударов. Запомнился момент, когда Влад сначала хорошо прочитал вынос на столба и опередил оппонента, но потом потерял мяч и “Престиж” вывалился чуть ли не 4 в 0, но всё закончилось ударом в Зяву. Несмотря на вышесказанное, “Престиж” инициативой не владел и отдал нам мяч, вдобавок очень часто терял людей вблизи своих ворот. У нас было несколько полумоментов, а гол пришел благодаря классической игре Лёхи в отборе – он обокрал соперника на приёме и у нас получился выход 3 в 2, в итоге мяч (кажется, от защитника, выбивавшего из-под Лёхи) оказался у меня и удалось пробить вратаря в ближнюю девятку – 1:0. Что касается наших стандартов, то они не клеились – может, из-за непривычных сочетаний, может, соперник стоял очень узко как для попыток сыграть “челнок” у “первой” (помню, что мы вывели Лёху на удар “4-3”, и всё). У нас были моменты развить преимущество, но не срослось (особенно опасной была контра 3 в 2, когда Паша из угла не смог прострелить на Ветала).

 

Вторая половина началась поживее, и моментов мы тоже стали создавать больше (плюс “Престиж” стал больше выносить на столба, чем рвать прессинг игрой в стеночку). Как раз за счет перехватов на чужой половине эти моменты и возникали – сразу вспоминается выход один на один у Влада и Лёхи, удар Фата в штангу.. Где-то в середине тайма Лёха заработал штрафной, и сам же прошил вратаря прямым ударом – 2:0. При этом счете у нас было гораздо больше моментов сделать счет еще крупнее, чем у “Престижа” отыграться. Но получилось то, что получилось. Где-то немного поплыла четверка Фата, и, кажется, две смены подряд пропустили из-за позиционных ошибок в обороне. В эпизоде с первым голом (я его пересмотрел на видео, и до сих пор не понял, чей был игрок) защита не справилась с чередой перестроений “Престижа”: по-моему, Гарик и Паша как-то неудачно передавали игрока, в результате соперник оказался свободным, легко обыграл побежавшего к нему Фата и пробил так, что мяч пролетел между ног и Гарику, и Мише, залетев по центру ворот – 2:1. “Престиж” после гола оживился, и в итоге смог сравнять. Тут чуть проще – был наш неудачный прессинг от Лёхи и Ветала, но при этом стоп-кадре 1:39 (короткого видео с голам) четко видно, что по сути на нашей половине должна быть игра 2 в 2 – вместо этого проходит вертикальная передача на человека, с которым не успевает сыграть Фат, на него бросается страховать Жека, но соперник успевает отдать передачу и вывести “столба” один на один – 2:2. Психологически преимущество было уже у “Престижа”, а потом произошел эпизод, который нам будет аукаться ближайшие тура 3 точно. Лёха перехватил мяч на чужой половине, шла опасная атака с нашим численным преимуществом, и соперник сфолил на Лёхе, а судья после заминки показал, что фола не было – “Престиж” вышел в контру 3 в 2, и там. кажется, Жека смог выбить на аут, но тем временем Лёша уже озвучивал сексуальные предпочтения и ориентацию судьи.. И вот в этот ключевой момент надо отметить ту тройку, которая оборонялась в меньшинстве – Фат, Жека и Паша позволили создать только один момент за 2 минуты, но на линии спас Миша. Зато в единственной контре Паша вывел Жеку один на один, и удалось снова повести в счете – 3:2. “Престиж” был надломлен, и в последние 3 минуты, скорее, мы должны были забивать четвертый (особенно запомнился момент, когда Жека обыгрался с Владом и мог оформить дубль, пробивая метров с 6-ти). Так или иначе, мы удержали очень важную победу, с чем я всех и поздравляю. Хороший матч, но теперь надо думать, как нам ближайшие туры строить игру без Лёхи. Всем спасибо и до встречи на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч